快訊

法鉅製電影諷病態社會 燒7億台幣打造豪宅派對

《天上再見》導演亞伯杜龐帝也在片中飾演士兵阿爾伯特(左)。海鵬影業。

創下近年法國最鉅製作的電影《天上再見》,改編自同名小說,藉一場精心計畫的復仇行動,刻劃出人性的瘋狂與善良,電影首映時,就連法國前總統歐蘭德(Francois Hollande)都主動邀請政商名流搶先觀賞,上映後更狂吸超過200萬觀影人次,輕鬆刷出4.2億超高票房紀錄,該片也在日前公佈入圍名單的法國盧米埃電影獎(Lumieres Awards)中,一舉榮獲最佳影片、編劇、攝影三項大獎入圍。

曾於開羅影展風光封帝的男星亞伯杜龐帝,近年來也編導多部獲獎電影,今年自編自導自演的新作《天上再見》,為了呈現紙醉金迷的巴黎生活,不惜耗資二千萬歐元(約七億台幣),打造出富麗堂皇的豪宅及派對,創下近年法國最大製作規模,場面絕美華麗,令人嘆為觀止。

故事改編自法國文學巨擘皮耶勒梅特(Pierre Lemaitre)的同名小說,該書不僅榮獲有著「法國諾貝爾獎」之稱的龔古爾文學獎(Goncourt Prize),更在全球熱銷超過300萬冊,讓電影早在籌備階段就備獲矚目。

劇情描述一對士兵從二十世紀最慘烈的戰場中死裡逃生,卻意外目擊長官犯罪,在戰後只能隱姓埋名、過著貧窮生活。令人憤慨的是,無恥的長官卻大發災難財,在拜金媚俗的上流社會裡飛黃騰達。眼看小人即將得志,這對士兵決定計畫一椿全國性的大騙局,反擊這個追逐金錢、名利的病態社會。電影於明年1月12日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: