快訊

歌王進攻兒童界!方大同耗時4年打造圖文集

方大同跨界兒童文教,推出系列圖書及單曲。(賦音樂提供)

金曲歌王方大同跨界兒童文教,明年1月推出耗時4年打造的兒童圖文集《艾美夢遊兒童系列圖畫小說》,並搭配單曲《捉個夢Catch a Dream》,他從小受媽媽從事兒童教育工作影響,10多年前還沒出道時,就曾嘗試將音樂製作與童書連結,甚至幫媽媽的教材創作100多首歌,「創作時沒有侷限於兒歌,因為在小時候我也是常聽大人聽的歌曲,後來那些音樂都對我在創作上造成很大影響」。

他秉持媽媽提倡的3Q「IQ(智商)」、「EQ(情商)」、「VQ(德商)」結合為教育核心的理念,3年前成立賦教育文化,著手童書創作領域,談到《艾美夢遊兒童系列圖畫小說》,他希望不要拘束小朋友應該聽甚麼,只要歌曲本身提倡正向概念,各種音樂風格的歌都可以聽。問34歲的他未來如果結婚會想生幾個小孩?他表示,「對於結婚、生小孩,我都抱著隨緣、順其自然的態度。」

Emi_Promoimage1

方大同跨界兒童文教,推出系列圖書及單曲。(賦音樂提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: