快訊

張榕容不負陳凱歌信任 練琵琶、學佛法成就「貴妃」姿態

陳凱歌執導《妖貓傳》昨在北京舉行首映會,演員張榕容、黃軒、李淳及日星染谷將太、阿部寬等人共同出席,張榕容飾演的楊貴妃,她昨被主持人要求用「貴妃步」帶著女演員張天愛、張雨琦走秀,她笑說短短一段路可能就要10分鐘,但似乎因該片已殺青近一年久未練習,步伐有些踉蹌,最後說出「皇上吉祥」時也忍不住噴笑。

陳凱歌當初獨排眾議邀請混血臉孔的張榕容飾演楊貴妃,但也要求她:「必須讓觀眾有一點仰望感。」她表示為不辜負對方:「在一次次地調整中變成一個『挑戰者』。」提前數個月準備進入角色狀態,練習琵琶、學佛法和禮儀陶冶心靈,最終呈現出雍容華貴的氣質。

張榕容在片中夾在皇帝張魯一和遣唐使阿部寬之間,3人也培養出好默契,阿部寬表示:「張魯一是我的好兄弟,我真的不忍心背叛他。」2人在記者會上還交換了相互肯定的眼神。阿部寬也感謝張榕容贈送美味的上海螃蟹,還開心享用了一個多小時。

該片改編自日本小說家夢枕貘原著《沙門空海之大唐鬼宴》,他對電影版充滿肯定,看到初剪版本就熱淚盈眶,深受感動。日當紅小鮮肉染谷將太在片中飾演和尚「空海」,他昨在記者會上也秀一手中文,流暢唸出〈長恨歌〉兩句詞,還說出:「這才是大唐風流啊!」令觀眾驚艷。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: