快訊

【首爾直擊】SJ出道13年才開始 宣布明年3月底攻台

報導鍾志均、圖片S.M. Entertainment

出道13年的韓國天團Super Junior(SJ)現暫以7人形式活動,15日起,一連3天在首爾蠶室室內體育館舉行「Super Show 7」演唱會,是SJ時隔2年多,再度重回首爾開唱,吸引2萬5千名粉絲共襄盛舉。隊長利特表示,雖然成員人數不足,但是你們填滿了這個空缺。

成員們昨化身王子,將台下的「公主們」逗得心花怒放,利特感慨說,「我們這些王子都30代了,但男人30世代才開始」,接著拱成員們脫下外套,引來尖叫聲。昨也趁勢宣布SJ預計明年3月31日、4月1日來台開唱,詳情可洽超級圓頂臉書。

昨正在當兵的成員圭賢也在台下欣賞演出,隊長利特特地念出給他的信,邊念邊流淚,讓場面一度相當感性。利特說:「我知道圭賢你很辛苦,沒有放棄,堅持著,現在的你,已是很厲害的歌手哦。」讓圭賢手比愛心,引起台下歡呼聲。利特也點名其他成員強仁、陳敏、韓庚、起範…等,讓不少粉絲也眼眶泛淚。

Super Junior Super show 7 seoul 2

他們上月以7人形式回歸,發行新專輯《PLAY》,發行首日就獲全世界23個地區 iTunes 綜合專輯排行榜第一,主打曲〈Black Suit〉也獲美國告示牌榜盛贊,「這首充滿節奏感的主打曲,適切地展現SJ歡快、多變的魅力。」該曲MV在YouTube公開12小時後破200萬,刷新他們首日、首周和最快破千萬播放量的最好成績。

SJ日前獲頒亞洲明星盛典(Asia Artist Awards)歌手部門傑出貢獻獎、終身成就獎2獎,成為大贏家。其中最高榮譽的「終身成就獎」頒給均齡僅32歲的他們,彰顯他們對K-POP發展的重大貢獻。銀赫感嘆:「參加了10多年的頒獎典禮,周圍坐的歌手一直在換,但SJ仍堅持在這位置上,這點讓我覺得很自豪!」

他們是首個公認的「韓流帝王」、「韓流開疆擴土者」,包括神曲〈U〉、〈Sorry Sorry〉、〈Mr Simple〉等人人傳唱,更連續4年專輯銷量第一,無人能出其右。他們近日回顧2017年SJ活動,被問給自己打幾分?利特回答:「我自己會打100分以上,給120分都可以,感覺還是非常有衝勁!」

Super Junior Super show 7 seoul 5

Super Junior Super show 7 seoul 4

Super Junior Super show 7 seoul 3

Super Junior Super show 7 seoul

.jpg

銀赫

.jpg

藝聲

.jpg

神童

.jpg

東海

 

.jpg

希澈

.jpg

始源

利特

發表迴響

%d 位部落客按了讚: