快訊

《臥虎藏龍》CP已成爸媽 張震讚章子怡「更有味道」

章子怡(左)與張震再度合作,一眨眼兩人都已成為爸媽。(取自視覺中國)

由章子怡、黃曉明、王力宏、張震、陳楚生等人主演的大陸電影《無問西東》,日前舉行發布會。發布會上章子怡喊張震一聲「我的小虎」,立馬將時空拉回17年前《臥虎藏龍》的「玉嬌龍」和「羅小虎」,不過兩人如今雙雙成為爸媽,張震笑讚章子怡「現在更加有味道!」

張震接受陸媒專訪時說,他跟章子怡這幾年來一直保持聯絡,「尤其她當媽媽、我當父親以後,生活上面的狀態都有一些改變。」章子怡曾說她有小孩以後變得很「怕死」,拍動作戲都會三思,張震則認為過去他「脾氣挺大」,有了小孩以後會有比較多反省,「因為有時候一些不經意的動作就會影響小孩。」

當爸後也讓他在表演上更放得開,「隨著年齡的增長,我對人物價值觀和內心的判斷拿捏會更準確一些,也更明白拍戲做演員是在做什麼事情。」他今年的作品《繡春刀2:修羅戰場》入圍金馬獎4項最後僅拿回最佳動作設計,有人為此抱屈,認為金馬獎越來越像藝術片獎項,所以《繡春刀2》才沒能有獲太多提名。

張震對此看得很淡,覺得拿獎當然是種肯定,「但有這麼多電影,電影口味還是取決於觀眾,觀眾願意買票才是最重要。」雷佳音以《繡春刀2》入圍金馬男配角,來台時曾說想在台灣跟張震約喝酒,張震笑說兩人後來根本沒碰到面:「我約他他都沒有回我,他很忙的!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: