快訊

細數感動的瞬間…那些年令你難忘的101煙火

2004年跨年第1次施放,和近年繽紛豐富的設計相比顯得陽春。(台北101提供)

報導郭家崴

台北101煙火從2014年跨年開始施放,至今進入第14年,已成台北信義區重要的跨年景點,歷年來也創下不少紀錄,像是2010年跨年,為與建國百年相呼應有百秒雷鳴,且結合信義區商圈齊放,在當時可謂創舉。

IMG_1209.JPG

2010年跨年建國百年結合信義區商圈齊放,圖為百秒雷鳴。(台北101提供)

2011年跨年迎接民國101年,當時3萬發煙火是歷年密度最高;2012年跨年首度引進法國廠商,展現截然不同的煙火美學,此後有不少國際頂尖的團隊也前來爭取合作;2015年跨年施放時間達238秒,是歷年最長;去年首次屏除純煙火,加入一半燈光,走入煙火新紀元,施放長度則與2015年跨年一樣長。

IMG_1210

2011年跨年迎接民國101年,3萬發煙火密度最高。(台北101提供)

IMG_1211.JPG

2012年跨年首度引進法國廠商,展現截然不同的煙火美學。(台北101提供)

向來以創新精神自許的台北101,今年以「幸福共好Happy Together」主題,延續去年屏除過去以煙火為主體的模式,本月起先於大樓北面外牆架設的LED燈網T-Pad,跨年夜也會加入煙火共同展演,再度挑戰史上最長、呈現與過去截然不同的視覺新饗宴。

IMG_1212.JPG

2016年跨年首次屏除純煙火,加入一半燈光,走入煙火新紀元。(台北101提供)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: