快訊

柯受良鐵血教誨「做事都不用大腦」 柯有倫再戰飛車致敬亡父

柯有倫(Alan)高唱新歌〈飛〉向亡父柯受良致敬,這回他瞞著母親挑戰極限越野車特技,一連展現高難度「飛躍」、「翹孤輪」等車技,身手矯健連闖9彎道,同時飛越1公尺高的土丘,他謙虛自評75分:「可能是太興奮太緊張,手的肌肉有點沒力,幸好小時候太常練車,飛起來的基本架式都還在。」比起飛越黃河創舉的「亞洲第一飛人」父親,他自嘲是「小巫見大巫」。

2.jpg

他3歲生日就收到父親送的兒童版機車,飛車特技在默默訓練下純熟,5歲時在電影《衛斯理傳奇》騎車尬上一角,他回憶:「小時候做過無數次的特技表演,有次騎BMX腳踏車以為可以飛起來,沒想到騎出去衝出跳板,人沒帥氣飛出去就算了還往前栽,整個腳踏車龍頭猛撞在我胸口上,整個人半昏倒在地。」爸爸當時更鐵血教訓「做事都不用大腦」讓他印象深刻。

8.jpg

他最嚴重受傷是有回安全帽重量突然往下壓,導致頸椎嚴重被壓迫,傷後經過多年物理治療才痊癒,孝順的他也承諾媽媽日後不再玩命飛車,但這次為了致敬父親只好先斬後奏,事前配戴好護腰裝備,上場後熱血奔馳,他開心說:「今天把油門催大、玩得很放肆,飛起來時自己也很訝異!而且在越野場打造的安全空間裡,聽到引擎聲,就會讓你的心跳瞬間加速、非常興奮。」此外,他將於明年1月26日將舉辦音樂會與粉絲同樂。

10.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: