快訊

過年怎麼玩?來「小香港」山打根避寒正夯

今年過年假期不長,若是想到海外度假,能在亞洲安排個五天四夜最為剛好。除了大家經常踏足的港澳大陸以及日韓,東南亞一帶宜人的天氣,更是讓人心生嚮往,而今年又以馬來西亞境內,有「小香港」之稱的山打根詢問度最高。

山打根(Sandakan)位於馬來西亞沙巴州東海岸,保有豐富的歷史古蹟與海洋生態。在歷史上,山打根與台灣一樣曾經受到不同種族的殖民統治,也讓山打根繁花似錦的豐沛文化受到旅人關注。

在山打根有幾件必做的事情,首先是探訪婆羅洲野外生態。在山打根有著原始森林與潔白無瑕的海域。遊客可以在動植物的生態保育地觀賞到紅毛猩猩、馬來熊、長鼻猴等瀕危絕種的生物,也能到海洋公園放鬆身心、享受浮潛與海龜一同悠遊,感受大自然萬物共存的美妙。

120118043

長鼻猴主要棲息於東南亞婆羅洲岸邊的紅樹林、沼澤及河畔的森林,碩大的鼻子非常有趣。(圖片/馬來西亞觀光局)

另外就是不能錯過道地的閩粵以及娘惹美食了。山打根有不少香港移民,加上景貌相似,這裡還有「小香港」之稱,也是沙巴州內唯一以粵語與普通話為主的城市。在山打根隨處都能找到美食,其中山打根中央市場必吃的正宗粿條拌炸豬肉、義利酒家的燒臘、以及港式飲茶、海鮮料理均名聞遐邇,不嚐可惜。另外水果之王榴槤與水果之后山竹更是多汁味美,價格便宜。

Sandakan_Sabah_PuuJihShihTemple-03

山打根華人比例不低,境內保有不少傳統中國文化之美,圖為建於1987年的山打根普濟寺。(圖片/維基百科)

20141211_7-big

來山打根絕對不會餓到,這裡能尋得各種閩粵美食,物美也價廉。(圖片/mysabah.com)

以前遊玩山打根,國人多半從亞庇機場進出,但亞庇機場離山打根還有350公里,無論是轉機或是打車皆耗時耗力。 現有馬印航空針對春節開航了直飛包機由台北桃園機場飛往山打根國際機場早去晚回的班機,玩山打根變得輕鬆愜意,也更完整充實。今年春節出外旅行若還無定案,不妨考慮山打根,來一場文化與自然共譜的暖冬戀歌。詳情請上馬來西亞觀光局官網查詢。

20151221_16

山打根為海洋城市,走一趟魚市場,多樣的新鮮漁獲讓人目不暇給。(圖片/mysabah.com)

9M-LNJ

馬印航空主要經營馬來西亞國內航線,以及橫跨亞洲、澳洲和中東的國際航線。該航空在馬來西亞擁有「價格媲美廉航的一般航空」之稱號。(圖片/維基百科)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: