快訊

連這裡都有!「高海拔小7」你去過幾家?

台灣是全世界便利商店密度最高的地方, 其中超商龍頭7-ELEVEN全台門市超過5200家店,致力於克服物流運送,將商品及服務帶到全台並深入各個鄉鎮、甚至離島地區。

根據7-ELEVEN統計,位於超過1,000公尺的海拔門市共有10間,除提供24小時不打烊的便利服務,並結合在地特色打造門市外觀,成為當地的新景點之一,像是全台第一高的神木門市(海拔2200公尺),門市外觀以鄒族文化為設計藍本,招牌上印著鄒族圖騰,店內還販售阿里山限定的木質明信片,非常特別。

7-ELEVEN神木門市外觀以鄒族文化為設計藍本,獨具特色。

7-ELEVEN神木門市外觀以鄒族文化為設計藍本,獨具特色。(圖片/統一超商提供)

位於台中市和平區的環山門市,位於海拔1680公尺的高山上,是梨山地區首家便利商店。開幕短短3個月以來,已經有超過半數的部落居民前往體驗,根據觀察,最受歡迎的是7-ELEVEN奮起湖便當、乳品及ATM存提款服務,近期預購的年菜與團購商品也非常受到歡迎。

7-ELEVEN環山門市假日吸引登山客、自行車族前往,當作中繼休息站,更是當地部落的聚會好所在

剛開幕的環山門市位於合歡山麓,一趟配送車從宜蘭出發來回就要四個小時。(圖片/統一超商提供)

另外超過海拔1500公尺的還有四家,包含海拔2170公尺的阿里山門市、還有南投縣仁愛鄉海拔分別為2050公尺的富嘉門市、海拔1778公尺的城堡門市跟海拔1750公尺的小瑞士門市。

7-ELEVEN阿里山門市位於阿里山交通轉運站,搭配既有建物鄒族圖騰,別具特色。

7-ELEVEN神木門市外觀以鄒族文化為設計藍本,獨具特色。(圖片/統一超商提供)

其實統一超商在這些高海拔的偏鄉地區設門市,光是配送與運輸就大傷腦筋,像是環山門市,對外交通仰賴中橫公路,但因管制通行且路況不佳,加上合歡山冬季易下雪,物流配送難度高,統一超商根據多年偏遠山區配送經驗,多方評估改由「宜蘭」走北橫公路進入當地,較原先路線多出2小時的配送時間,現在平均一趟配送車程達4小時,雖得承受較高的物流成本,但卻能讓環山部落的居民享有與你我一樣的便利生活。

7-ELEVEN小瑞士門市顛覆傳統門市設計,天花板以雲朵、草原為設計元素,抬頭彷彿看見一片愜意草原。

7-ELEVEN小瑞士門市顛覆傳統門市設計,天花板以雲朵、草原為設計元素,抬頭彷彿看見一片愜意草原。(圖片/統一超商提供)

而便利商店不只是替當地帶來與平地一樣的方便生活,更是肩負起偏鄉愛心守護相助的重責大任,還是登山族與觀光客的中繼站。有便利商店的地方,就讓人感到安心,特別是在這些深山野嶺,就如在雪地看到明燈般,一聲「歡迎光臨」就補足了能量。

7-ELEVEN富嘉門市是賞雪必經門市,合歡山群峰美景盡收眼裡。

7-ELEVEN富嘉門市是賞雪必經門市,合歡山群峰美景盡收眼裡。(圖片/統一超商提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: