快訊

紀錄片《菜鳥記者94狂》拍出職場熱血情

菜鳥記者就是狂_(由左至右)蔡侑勳、鄭雅方、梁語庭、賴香伶、黃昶豪。(公視提供)

臺北市政府勞動局製作《菜鳥記者94狂》紀錄片,影像精彩地描繪三個對體育充滿熱情的菜鳥體育記者逐夢的故事,而13日的首映會除了播映紀錄片,也邀請本片執導的蔡侑勳導演,及影片中三位主角親臨現場與民眾進行座談,讓觀影者能直接感受主角們所流露的職場生命力,分享他們的故事,從中肯定和彰顯這群青年世代勞工的勞動價值。

來自澎湖的陽光青年,選擇到台北奮鬥的昶豪,因為無法忘情對籃球的熱愛,也無法成為專業球員,於是轉念從綜藝節目工作人員投身體育記者。進入體育記者行列才滿一年的雅方,對於體育充滿無比的熱情,常常會大聲疾呼說「請一起喜歡運動吧!」但是為了不給自己遺憾的機會,不顧家人反對從事記者工作,她還是堅持自己的信念,勇敢地朝夢想前進。

另一位菜鳥記者從一個門外漢進入廣大的體育環境,不斷挑戰自我的梁語庭,這份工作滿足了她強大的好奇心,她認為在體育的世界中,每一項運動都值得鑽研,每一個運動員也都充滿故事,在採訪工作中時常被受訪者不放棄及不認輸的精神所感動,也期許自己能夠用這樣的精神為台灣的體育圈盡一份心力。

該紀錄片除於12月13日(星期三)在光點華山電影館首映外,歡迎市民朋友可自12月13日起至勞動局臺北好YOUNG勞動影音平台觀賞本片。網址:https://goo.gl/lmMmIU 搜尋2017勞動紀錄片《菜鳥記者94狂》。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: