快訊

嚴冬暖胃又暖心 圓山甲魚紅蟳薑母鴨皆上桌

本週末就要迎來入冬之後最強的寒流,除了要做好防寒準備之外,最好也能從飲食下手,才能確保身體溫暖足已抵禦低溫。老字號圓山飯店廚師的手藝一向口碑極佳,今年圓苑餐廳與金龍餐廳各推出獨家的養生滋補料理,包含罕見的甲魚也入了菜,就是要讓饕客以食材溫潤身心,同時補氣養神。

.JPG

養生金雞甲魚鍋,1680元。(圖片提供/圓山大飯店)

冬季美食以圓苑打頭陣,融合國人冬令進補習慣並從養生的角度來設計,從食材的挑選到調味料的用量都異常講究。「藥膳土羊肉」與「麻油薑母鴨」台灣人可吃多了,圓苑則匠心獨具選了台南羊與宜蘭鴨,配上藥膳湯汁,讓本來的羊肉爐跟薑母鴨華麗變身,香氣四溢,從內而外抵禦嚴寒。

.JPG

麻油薑母鴨,980元。(圖片提供/圓山大店)

擅長淮揚菜的圓苑,這次亦能感受到濃濃的江南風情。如浸泡過高粱酒的紹興嗆蟹,就是以酒香鎮住了螃蟹寒氣,冷熱調和,適合身體較燥熱的民眾。而香辣酥麻的「香酥川味麻辣鴨頭」則是由舌尖麻到腦勺,寒氣都由七竅散發殆盡。

.JPG

紹興嗆蟹,980元。(圖片提供/圓山大飯店)

至於金龍餐廳更加豪奢了,河鮮「甲魚」、陸上「土羊肉」、山產「羊肚菌」經由許耀光主廚雙手,變化出多道暖身又養生的佳餚。「地道古法羊腩煲」最濃郁,白腐乳醬製成的醬汁,與羊肉最合拍;「養生金雞甲魚鍋」採用野生甲魚及宜蘭放山雞,膠質豐富,瀰漫厚實花雕香;手路菜「麻油紅蟳麵線」最為經典,蟳肉肥麻油香,還有什麼品嚐這個更為奢侈的。

.JPG

薑蔥沙公炒糯米飯,1280元。(圖片提供/圓山大飯店)

.JPG

麻油紅蟳麵線,1280元。(圖片提供/圓山大飯店)

除此之外,還有「辣味香芋排骨煲」及「荷芹炒臘味」等。入夜後寒風起,就相約圓山大飯店圓苑餐廳與金龍餐廳品嚐鮮美滋味,在寒冷的冬天裡,適度進補,溫暖過冬。

.JPG

荷芹炒臘味,580元。(圖片提供/圓山大飯店)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: