快訊

【專訪】柯宇綸樂過「基努李維」式生活 唯一憾未能帶外婆享福出國

攝影 蘇蔓、鏡象提供

柯宇綸新片《強尼‧凱克》是今年國片佳作之一,但他坦言拍《念念》前後陷入一段低潮,感情、事業皆不順,不習慣單身生活,又半年沒工作,「那陣子心情不太好。」還被拍到在火鍋店打工,他表示至今仍不排斥打工,認為拍戲之餘應多體驗人生,還曾倉促決定到澳洲墨爾本採水果順道度假,他搞笑說:「當時已經超過(打工旅遊)年齡,不要讓澳洲政府知道,讓台灣人知道沒關係!」笑言生活形態就和好萊塢明星「基努李維」(Keanu Reeves)相同。

這1、2年戲約穩定,柯宇綸終於能完全仰賴拍片維生,但他遺憾未能帶外婆出國,對方就已撒手人間,回想小時候父母忙碌,都由外婆打理生活起居,還曾揹著他爬芝山岩,總是將家人放在第一位,「直到她走之前都還在擔心我們有沒有吃早飯。」

柯宇綸外婆7年前以90歲高齡離世,他表示2人其實沒有血緣關係,但從小住一起,就如同親生外婆:「如果沒有她,我可能也沒有辦法演《親愛的奶奶》這部片。」最近到香港拍片,也總想起外婆曾教他說廣東話,他感嘆因為投身演藝圈,需要花長時間打拼才看得見成果,「我現在有能力,但已經來不及帶她出國。」

柯宇綸在片中與瑞瑪席丹飾演的女主角偶遇,2人似有情意卻始終保持距離,談起現在的感情觀,他表示現實中很難有一見鍾情或搭訕告白的想法,笑說:「不能看一眼就誤人家一生!」這幾年也有嘗試約會看電影、吃飯的對象,卻都沒能走到交往這步,他認為空窗沒什麼不好,「不是我對感情有恐懼,但不想去貿然傷害別人。」《強尼‧凱克》15日上映。

化妝:朱璐
髮型:TOM (CUBEX)
服裝:Hotel V

發表迴響

%d 位部落客按了讚: