快訊

【專訪】柯宇綸京都賞鴨悟出角色 聽侯導勸「上訴」完成最難戲份

柯宇綸將演戲形容為爬山,途中難免遇上困難,「有時天氣不好,或爬到山腰耽擱一下。」演出《強尼‧凱克》也不例外,但幸好監製侯孝賢在開拍前曾和他與導演黃熙深聊一下午,透露《刺客聶隱娘》中師父和弟子在山頂對話一幕拍了7次才完成,提醒他們不要怕重來:「很多東西現場拍,其實有了但不一定看得到,有些東西在現場看起來沒有,但回去看又有了!」他也勇於在拍攝期間向黃熙「上訴」,才有滿意的結果。

一場和瑞瑪席丹在7-11前的聊天,是柯宇綸印象最深刻的戲份,因為劇情安排的改變,他決定向導演黃熙提出新的建議才定版完成,因為第一次演的劇情太像偶像劇,他主動跟黃熙提議重拍,該場戲還有不少柯宇綸即興發揮的台詞,他甚至將童年往事放進劇情,先提到:「如果人跟人之間太近了,就會不知道怎麼去愛。」接著又說:「媽媽說要和爸爸離婚,叫我要跟她走。」都是出自他的真實經歷和人生價值觀。

從童星出道,柯宇綸認為:「演一個角色如果只是完成,沒有太大意義,這只是最起碼的工作。」接演《強尼》時對劇本有些迷惘,利用開拍前到京都住7天,他花大半時間在鴨川看鴨子、鴨嘴獸和各式各樣動物,沈靜思考後終於參透角色,《念念》開拍前則到綠島體驗角色過的生活,每次為新片細心做功課是他至今不變的習慣。(圖/鏡象提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: