快訊

「神牛」日本宮崎牛多吃法!日式、西式這樣吃

日本和牛睽違14年終於解禁,台北西華飯店延續這波熱潮,推出冠軍和牛料理讓饕客大飽口福!用3度在「日本和牛奧運」的日本全國和牛能力共進會大賽勇奪冠軍的宮崎牛,以日式、西式手法料理,饕客可以好好品嘗肉質純淨、肥瘦適中而油花豐厚的美味。

台北西華飯店_日本料理小馬餐廳_和牛薄造.jpg

和牛薄造。(台北西華飯店提供)

西華KOUMA日本料理主廚江鎮佑認為,宮崎A5和牛肋眼滿佈漂亮油花,好比日本料理中最具代表性的食材「黑鮪魚腹肉」,因此以罕見的生食手法料理出「和牛薄造」,滋味鮮甜。此外,還有將整塊和牛肉炭烤後吊高、用餘溫滲透烤熟的烤和牛、和牛涮涮鍋、炸牛排等日式風味十足的吃法,套餐價4000元+10%,也可以單點。

_日本料理小馬餐廳_炸和牛_s

炸和牛。(台北西華飯店提供)

台北西華飯店_日本料理小馬餐廳_和牛涮涮鍋.jpg

和牛涮涮鍋。(台北西華飯店提供)

西華TOSCANA義大利餐廳主廚徐正育則指出,一般牛排最受歡迎的是肋眼部分,肉質軟嫩、油脂豐厚。而宮崎和牛本身已富含油花,因此選用肉質較紮實的紐約客部位,抹上海鹽簡單佐味,以和牛肉外圍修下的油脂直接煎烤,表面微煎上色、煎成3到5分熟,最能封鎖住肉汁而不滲出,並以煎後餘溫熟透整塊牛排,不做二度高溫烘烤,以保住豐潤油脂。

和牛本身肉質細緻軟嫩,配料是增加口感層次不可或缺的要素,醬汁是融合日本料理概念的紅味噌醬,配菜則是半顆焙烤松露洋蔥,還有酥脆蒜片。整道牛排料理鹹甜香脆,將宮崎和牛臻果、乳香交融、入口即化的滋味巧妙帶出,值得嘗試,套餐價3088元+10%起。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: