快訊

趙傳憶已逝老戰友紅眼眶 寫歌紀念往日情

趙傳年底將推出專輯《你過得還好嗎》,其中新歌〈打鼓的男孩〉,由他親自作詞填曲,為了紀念他生命中的摯友兼貴人,已過世的前紅十字合唱團鼓手羅明立,他憶及故友紅了眼眶,「如果沒有這『打鼓的男孩』,就不會有贏得YAMAHA熱門音樂大賽冠軍的『紅十字』,也可能就沒有因此走上歌壇的趙傳。」

趙傳出道30年,仍不忘特別用歌曲向羅明立致意,回想年輕時兩人共組「紅十字」,當時他白天當上班族跑業務,晚上忙練團,1986年紅十字參加當時的YAMAHA熱門音樂大賽,一路過關斬將到決賽,團中卻有成員退縮,兩人和那位團員勸說了3個小時,才終於說服對方回團,最後也順利在比賽中奪冠。但成名後,團中的吉他手和貝斯手被另外簽走,趙傳也被滾石唱片相中;羅明立在賽後入伍當兵,退伍後開過Live House,師大畢業的他接著投身教育界,卻不幸在1999年於一場車禍中英年早逝。

《打鼓的男孩》花費近1年時間完成,雖是專輯中最早動工,但卻是壓軸才完成詞曲,直到進錄音室前,趙傳才終於將完整詞曲定案,但在配唱時,他還是不停邊錄邊修,錄了近1週才完成,可見他對紀念故友的用心。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: