快訊

神戶打卡地標「LUMINARIE冬季光雕秀」 22年來最大限定夢幻光雕

一年一度日本神戶市的夢幻點燈活動「神戶LUMINARIE冬季光雕秀」再度開展,即日起至12月17日在神戶舊外國人居留地仲町通及東遊園地盛大展開,今年同時為了慶祝神戶開港150周年,以及兵庫縣政府150周年,由義大利作家花了長達一個月時間進行繪圖設計,共用上40萬顆LED燈泡,打造出歷年來最盛大的「神戶LUMINARIE冬季光雕秀」。

 

2-1.jpg

「神戶LUMINARIE冬季光雕秀」起點為浪花町十字路口東側開始。(石欣蒨攝)

2.jpg

「神戶LUMINARIE冬季光雕秀」在舊外國人居留地仲町通設置了長達270公尺的光雕。(石欣蒨攝)

今年的「神戶LUMINARIE冬季光雕秀」主要會場分別為舊外國人居留地仲町通及東遊園地,以「朝向未來的視線」為主題,由浪花町十字路口東側的起點開始,比去年再延展至長達270公尺的燈飾,入口由名為「Frontone」的巨塔、光牆的玄關組成,緊接著後方的拱型裝飾接連著「Galleria」拱廊,以夢幻城堡式風格開展今年的光雕秀之旅。

 

3.jpg

「神戶LUMINARIE冬季光雕秀」今年首度於東遊園地設置了結合三連光環的「Galleria」光之迴廊,以及「Cassa Armonica」光之聖堂。(石欣蒨攝)

一路走過270公尺的仲町通光雕後,就到達另一主會場東遊園地,今年首度於此設置了結合三連光環的「Galleria」光之迴廊,以及一直延伸至裡頭的「Cassa Armonica」光之聖堂,大型雄偉的拱門迴廊,猶如置身光芒絢爛的歐洲教堂建築中。而前方的市集也同時販售各式各樣的紀念品及在地美食,包括托特包、書簽、日式禮盒等周邊商品,南側的噴水池廣場還有光雕作品設置,夢幻絢麗的「神戶LUMINARIE冬季光雕秀」,成為了遊客及當地人的神戶打卡聖地。

 

4-2.jpg

「神戶LUMINARIE冬季光雕秀」市集也同時販售各式各樣的紀念品及在地美食,包括托特包、書籤等周邊商品。(石欣蒨攝)

4.jpg

「神戶LUMINARIE冬季光雕秀」市集中也有不少日式和菓子店家推出周邊禮盒。(石欣蒨攝)

 

「神戶LUMINARIE冬季光雕秀」源起於1995年1月17日的阪神淡路大地震,當年7.3級的大地震造成了6400多人喪生,為了追悼不幸的罹難者,以及為神戶市民帶來希望,在1995年首次舉辦了光雕秀活動,時至今日已成為了希望的象徵,也是每年12月耶誕前夕的年度盛事,去年10天的活動就吸引了逾325萬人次,而周末假日最高峰更可達單日70萬觀光人次,但也因為每年活動浩大,活動中也會有志工沿途協助募款,期待來年有足夠經費再度舉辦這場代表重生與希望的光雕秀。

2017「神戶LUMINARIE冬季光雕秀」即日起至12月17日(日)舉行,從神戶舊外國人居留地仲町通的浪花町十字路口東側開始,徒步走進主會場東遊園地,平日晚上6時點燈儀式至9時半、周五至周日則分別會有提早開始或提前結束的指定時間,而會場附近將有交通改道及封路措施,如欲前往可提前從三宮站走路前往起點,詳情請參考官方網站。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: