快訊

為創作動畫《小猫巴克里》 工作室藏8隻「正職」、20隻「打工仔」

台灣原創動畫電影《小猫巴克里》由導演邱立偉和500多位幕後人員花費26個月完成該片,找來藝人屈中恆為大反派朱大人配音,屈曾是裴勇俊的中文配音員,還經常聲演村長、和事佬,但邱笑言反派才是屈中恆的本性,因此動用友情「拗」來對方,屈也非常敬業,儘管導演說通過,仍會要求再來一次,但劇情最後有個感嘆詞「啊」意外考倒屈中恆,念2、30次才過關,邱壞笑說:「最後越來越奇怪,有點歪樓,還要麻煩他再『回來』一點。」

為描寫出小貓的故事,邱立偉表示工作室裡養了8隻「正職」的貓,還有20多隻「打工仔」,自嘲是:「不那麼正式的中途之家。」不過貓咪脾氣較大,一開始難馴服、常生氣,辦公室有5、6台電腦和昂貴伺服器都因貓撒尿而損壞,損失超過20萬元,但他和工作室同仁都是愛貓一族,還為貓咪改變習慣,下班前會把鍵盤蓋好,讓牠們無機可乘。

片中場景設定為台南,許多國外觀眾觀賞後大感興趣,邱也趁機做城市行銷:「這是一座真的台灣城市,歡迎他們來!」該片是台灣動畫睽違12年入圍金馬獎,也入圍全球27個國際影展,斬獲10座獎項肯定,上週也在工業局獲得年度最佳產品獎並獲得獎金30萬元,導演開玩笑說:「比金馬獎還多喔!」

該片描述失去雙親的小男孩魚嘟,害怕面對只有自己一人的家。於是踏上了屬於自己的旅程,卻意外來到一座動物城市,設定似乎和迪士尼動畫《動物方程式》和日本動畫《怪物的孩子》有些相似,邱立偉表示劇本 3、4年前就有,看到兩片中有類似情節也嚇一跳,但他解釋畢竟穿越不同平行空間的劇情從《愛麗絲夢遊仙境》和《綠野仙蹤》就有,片中的設定都出自於原創。

《小猫巴克里》中主角魚嘟很快融入動物城市,還認識了小猫巴克里與幾個好朋友。然而,魚嘟發現這座城市的主宰者,居然是除了魚嘟之外唯一的人類,號稱可以用他神奇的法力保護所有動物不受敵人攻擊,隨著日子經過魚嘟開始驚覺這一切居然隱藏著巨大的謊言。魚嘟與小猫巴克里必須盡一切的努力抵抗來自城市主宰者的威脅,並協同所有動物們一起揭穿著個騙局。該片29日上映。(圖/牽猴子整合行銷提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: