快訊

小嫻「被離婚」有端倪!曾轉發陳美鳳文:錯就錯了不要找任何藉口

小嫻、何守正恩愛畫面已成回憶。(資料照)

小嫻離婚一個多月以來,對外一直強顏歡笑表現正常,就連臉書粉絲專頁也大多是工作分享,持續散發滿滿正能量。但其實仍有婚變的蛛絲馬跡可循。她11月1日轉發一篇陳美鳳的臉書貼文,內容是陳美鳳疑似感慨柯以柔老公出軌風波,文中提及「錯,就錯了,不要找任何藉口,女人可以柔軟,也可以在逆境中剛強」,小嫻有感而發回文:「通常有藉口是因為不敢面對自己。」如今離婚新聞曝光,該文果真就是她當時無法對外人言語的心情。

小嫻、何守正恩愛不再。(取材臉書)

陳美鳳在該文中表示,「身為一個女人,太強,男人說很有壓力,柔弱,男人說覺得很累。男女之間在相處時就該明白兩人之間的差異與觀念是否可以調整、互補,才會決定進入婚姻組成家庭,之後因為種種因素有了嫌隙,甚至做了傷害對方的事,再來抱怨解釋如何如何…真的靜心來看,變的是對方還是自己呢?」她文末還說,「身為女人,應當自強,擁有相知伴侶和幸福婚姻是福氣,如果委屈壓抑不開心那又何必?如果自己能夠創造未來也沒有什麼不好。同樣身為女人,心疼女人」。小嫻轉發該文時附上三顆紅色愛心,顯然心有戚戚焉。

巧的是,陳美鳳當年也是在美國紐約和David登記結婚,2012鬧情變時才被發現隱婚9年,她為了離婚花4年、飛美國5趟與對方纏鬥,才終於恢復自由。陳美鳳的友人提醒,小嫻與何守正同樣在紐約登記,就算後來在台灣未辦理結婚登記,但婚姻在台灣還是具有法律效力,離婚必須有一方回到登記結婚的所在地註銷,如果有兩人的離婚協議書則可透過律師辦理。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: