快訊

宣布長期休載 《柯南》作者: 「等我回來」

漫畫《名偵探柯南》作者向粉絲宣布,因需休養充電而將長期休載。(取材自網路)

近數月來已暫停刊載兩次的漫畫《名偵探柯南》,數度引起讀者們的不安,而在最新的第1008篇刊的出時,作者青山剛昌本人同時宣布因病將長期休養,《柯南》也將長期暫停刊載。

《名偵探柯南》從1994年6月起在《週刊少年Sunday》連載,20數年來一直是日本動漫界的最著名代表作品之一。作者青山剛昌現年54歲,曾在2015年宣布自己因病需動手術,《名偵探柯南》改為不定期刊出。當時出版社《小學館》表示為保護個人隱私,不公布病名,但有傳聞他是患了經年累月坐在桌前工作的人很容易罹患的「椎間盤脫出症」。

《名偵探柯南》在第1006篇後,青山剛昌宣布休養;而在第1007篇刊出後,又再度宣布休養。頻繁的休載讓粉絲們不禁擔心起青山剛昌的健康狀況,甚者還擔憂他會不會突然病逝。

青山剛昌則以輕妙的語調親筆寫下:「…今年我畫了《唐紅的戀歌》、《魔術快斗》、《太陽的光暈》和紀念第1000篇的《紅色修學旅行篇》等作品…猛畫愛情喜劇,好像有點太努力了(笑)。不過,這些努力還算挺值得的吧?所以啦,我暫時休息一下,等我回來吧~♪」

前幾次養病前他也都向讀者說:「等我一下喔」,但這次的休養不知道會讓憂心忡忡的柯南粉絲們等待多久。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: