快訊

【專訪】頑童MJ116十年音樂夢 做盡粗工堅不放棄

頑童MJ116推出新專輯《幹大事》,歌曲〈2030〉描寫三人十年來的心境改變,他們配合歌曲,專輯拍照也設計情境,分別揣摩20歲和30歲的自己,因此三人也分享出道近十年前的狀況,以及十年後的改變。

S_7131022648223.jpg

頑童2008年推出首張專輯後,成績不理想,偶爾有零星演出,但收入不穩定,三人也開始各自從事著幾乎和音樂毫無關係的工作。小春不避諱小時候當過「收錢」的,現在偶爾也會和那時的朋友,後來他當過服飾店店員,也跟著從事水電工的叔叔當學徒,扛高壓電線賺著日薪1500元的日子。

瘦子則和大淵一起當過打雜搬運工,不過兩人在工地跟的師傅不同,做的工作也截然不同,大淵笑說,他當時跟的師傅比較會打混,他常常一整天做了一點事情,其餘大部分時間都在休息,就可以領錢;瘦子則還要負責攪拌水泥等粗活。瘦子也到過夜店擔任主持人,兩小時就可賺進3、4000元,他表示,有時碰到酒客鬧場,不免自尊心起來,想道:「我是出道的歌手,我發過片,我幹嘛在這裡。」大淵說,某次他替瘦子到夜店代班,剛好遇到臨檢,足足耗了一個半小時,最後他只唱到半小時,就賺進一樣的錢,被誇工作運超好。

S_7131023703427.jpg

十年過後,三人在心境上有了極大的成長,也始終沒有放棄音樂夢,小春和大淵異口同聲表示,對於情感表達更加成熟,小春說,以前會覺得男生說愛、抱來抱去不好看,但現在終於能大方說出口,他的兒子「大王」目前已開始上學,小春說現在會教育兒子「付出才有收穫」,因此兒子吵著要玩具,他就會要兒子做事來換玩具,如果盧半天講不聽才會適度教訓,但教訓完馬上又會給兒子愛的抱抱,讓他知道爸爸還是非常愛他;瘦子則說,以前看到網路留言都會忍不住氣到直接上網吵,現在則轉念覺得「為什麼都不回覆愛我們的人的留言,反而一些路人來罵就要馬上回。」

S_7131022686248.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: