快訊

《唐伯虎點秋香》周星馳講日語嘛會通 小強日發音是這個

由「星爺」周星馳主演的1993年電影《唐伯虎點秋香》,至今仍被視為喜劇經典,該片在日本播出時,是由聲優配音成日語發音,周星馳在片中令人耳熟能詳的「小強」、「紅燒雞翅」等經典片段全部都改說日文,配音的情緒氣勢到位,唐伯虎就算是說日文也一樣令人發笑。

01

周星馳24年前主演的《唐伯虎點秋香》,詼諧角色和台詞讓影迷津津樂道,片中唐伯虎在秋香面前指認遭踩扁的蟑螂為死去的家人,「小強,你怎麼了小強?」的台詞,讓「小強」從此成為華語地區通用的蟑螂代稱。日文配音版的《唐伯虎點秋香》忠實傳遞了原作精髓,「小強」保留了原味以中文發音,在聲優精湛演繹下毫無違和感。

09

日語版的唐伯虎由知名聲優平田廣明配音,搞笑語氣和中文版不相上下,讓這部經典好片再度引起網友討論。除了該片,他還配過《國產凌凌漆》、《九品芝麻官》、《賭俠》、《逃學威龍》及《整蠱專家》等周星馳所主演的角色,不論是星爺在劇中的撩妹語氣,或是連珠炮飆罵,全都詮釋得淋漓盡致,讓周式幽默超越文化隔閡,跨越國界將歡笑也帶給了日本觀眾。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: