快訊

這裡的富士山泰國人最愛 原因起於一張照片

位於日本山梨與靜岡交界的富士山,是世界有名的重量級景點,每天都有從世界各地前來的遊客捕捉聖山美景。在不同地方,可以能拍到各種風格的富士山,但卻有一個秘境是泰國人最愛,就算交通不算便利,還是吸引大批的泰國人拜訪,就是為了一睹其廬山真面。

位在富士吉田市的新倉山淺間公園,不算是一個廣為人知的熱門景點。但因為這裡可以捕捉到傳統五重塔跟富士山一起的美景,仍然吸引了大量攝影玩家與遊客造訪,有趣的是來這邊拍照的多半都是泰國人。

背後原因很有趣,有一個泰國空姐,在她的部落格撰文寫道她所推薦日本景點,她覺得日本最美的景色,就是從新倉山淺間公園望出去的富士山。照片傳出去之後,其美景在泰國當地造成轟動,口耳相傳之下,來此的外籍觀光客當中,幾乎有一半都是泰國籍。

ueo212mf6eso9ze6683nsbtvd2jppsl1q

就是這張粉櫻與五重塔襯著白雪當頭的富士山,促使不少泰國人紛紛遊日朝聖。(圖片/絕景日本)

要拜訪新倉山淺間公園,遊客多半會搭乘富士急行線在「下吉田」站下車,之後步行約15分鐘,在淺間神社爬上397個台階後就能看到名為忠靈塔的五重塔。塔和富士山一起從這裡拍出來的景色頗受外國觀光客與攝影愛好者的歡迎。另外,櫻花盛開之際,春天的絕美景色也讓人沉浸於此。

LRG_DSC02690

下吉田站除了有中日韓英語指示外,還因地制宜設計了泰文。(林承彥 攝)

LRG_DSC02684

要看到絕色美景,先得經歷397個台階的考驗。(林承彥 攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: