快訊

拍完《血觀音》紐約進修 吳可熙「脫褲拉屎」嚇到同學

吳可熙拍完電影後,馬上到紐約進修表演1個月。(双喜提供)

專訪 潘鈺楨

國片《血觀音》上映3周,全台票房6300萬、台北票房超過3000萬,超越《目擊者》成為年度國片票房第4名。就連蔡依林也在臉書寫下觀後感:「看到最後血觀音這三個字肩頸終於可以放下了!」還在粉絲留言處豪爽回應,以「胃都縮了」來形容看完感覺。

-惠英紅-陳珮騏。(社外提供)

王月(左起)、惠英紅與陳珮騏,在片中個個都是狠角色。(双喜提供)

電影中每個人都機關算盡,女主角惠英紅就曾在訪問時透露是靠耍心機才得到演出機會。另一位女主角吳可熙日前受訪也分享類似經驗。她拍攝趙德胤的電影前有5、6年都在當臨演,當時頻跑試鏡搶角色,記得某次A公司安排她試了一個鏡,幾天後B公司也安排同樣試鏡給她,她說:「我就裝不知道,隔兩天再去見導演。」導演以為是聯絡出狀況,害她跑兩趟而頻頻道歉,就這樣加深導演的印象,順利拿下演出電影前導片的機會。

拍完《血觀音》後吳可熙自覺還有很多不足,於是自費10萬元去紐約上課1個月,她去的表演教室創辦人曾教過妮可基曼(Nicole Kidman),讓她間接與妮可基曼「師出同門」。她說老師會出各種奇怪的情境要學生即興演出,一場詮釋「紐約街頭乞丐」的練習,她靈機一動打算以「當眾拉屎」表達乞丐的憤怒,於是作勢脫褲子,沒想到嚇得所有學生尖叫,事後老師讚她:「妳是我見過最有勇氣的學生之一!」電影現正上映中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: