快訊

哈密瓜可買380個!米倉涼子戲酬一集130萬入袋

(圖/ cdn.mdpr.jp)

據周刊《FLASH DIAMOND》所調查的最新女星戲酬排行,《派遣女醫X》的米倉涼子一集戲酬高達500萬日圓(約130萬台幣),高居榜首,遠遠超過第2名《民眾之敵》篠原涼子的200萬日圓(約50萬台幣)。最便宜的則是NHK《笑天家》的葵若菜,只有5萬日幣(約1萬3千台幣)。

劇組人員說:「米倉涼子不只是收視女王,也是目前所有各家電視台戲劇演出中的女星中的戲酬女王。在片場態度也很好,面對大前輩西田敏行、岸部一徳、大地真央等人態度謙和而自然,也獲劇組工作人員們的好感。」

《派》劇中經常出現的贈禮「高級哈密瓜」設定價格不得而知,但不必挑昂貴到誇張的極品,參考銀座百年老店「千疋屋」一顆約3千4百台幣的高級哈密瓜來計算的話,米倉涼子一集戲酬可以一次買下382個高級哈密瓜。

重要的象徵「哈密瓜」

為什麼劇中每次「晶叔」往往在「大門未知子」大手術後來到醫院提出請款單、申請只有大門未知子能完成的複雜手術之高額費用時,都帶著高級哈密瓜呢?

晶叔每回都會說:「這是給您的哈密瓜。這是給您的請款單。」這代表著向對方表示「謝謝您雇用我們家大門未知子」的謝意,同時因為請款金額極為高昂,搭上一個價值對等的高級小禮。

一直以來哈密瓜對日本人來說極具高檔奢侈品的形象,像是探病等重要的場面,常會選擇哈密瓜作為禮物,特別是對中高年人來說,是獻上至高心意的象徵。

但是,在商務的場合就不太一樣了。哈密瓜需要花時間和人力切開來分給大家吃,在忙碌的公司中不會閒到來做這些事情,就算要也是交給低階女性員工來做,因此有時對方也不見得會多欣喜。「什麼場合送哈密瓜給什麼對象」也就變得很重要;送給大企業、公司老闆、醫師、藝人是比較常見的。

米倉涼子曾因戲獲高收視率,犒賞劇組工作人員每人「銀座千疋屋」高級哈密瓜。也許工作人員們收到後也像晶叔一樣,開心地跳著舞走出片場。

9dd82f78_640

米倉涼子犒賞劇組工作人員的高級哈密瓜。(圖/ kyoumogenki.net)

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: