快訊

品冠已婚5年仍感寂寞 韋禮安送暖給FU激火花

品冠邀韋禮安合作新歌。(太合/海蝶提供)

品冠將於29日推出相隔2年新專輯《言外之意》,新歌〈想〉邀韋禮安創作,兩位同是雙魚座的才子初次合作,透過聊天、對彈方式激發靈感,彼此想法雷同,感覺像「照鏡子」般,品冠笑說:「一開始裝客氣,其實骨子裡就是悶騷跟不經意的耍帥,我指的是用音樂耍帥。」韋禮安則說這次合作火花十足,「創作時比寫給女歌手還有fu」!

擅長用吉他創作的品冠和韋禮安,24小時內各自完成〈如願以償〉和〈想〉;品冠以「男人的孤獨」感受寫出〈如願以償〉,和老婆結婚5年、育有一子一女的他,仍感到寂寞?他表示主要是創作的時候:「即便到現在我創作時還是得要有自己的空間,尤其一個人的時候才比較能捕捉靈感。」

1)

品冠即將推出新專輯。(太合/海蝶提供)

好奇家庭生活美滿的他,如何寫出深植人心的情歌?品冠表示:「我的創作不是只寫自己而已,要把更多人的感受寫出來,寫的時候幻想自己是悲劇英雄,唱悲情的歌,比較容易打動自己!」坦言錄唱時會想些灑狗血的劇情,「比如想像自己為了愛犧牲的成全、或是為愛受苦的那種腳本,常在我腦中出現」。

pic 1

品冠邀韋禮安合作新歌。(太合/海蝶提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: