快訊

《生死一劍》毀滅之神棄天帝遇上闇黑編劇之神虛淵玄

Thunderbolt Fantasy 生死一劍》在台上映兩日即締造極佳票房,場場爆滿的盛況顯示觀眾對台日跨界合作、強強聯手帶來的創新能量十分買帳。棄天帝()與虛淵玄()兩股「暗黑」力量碰撞出來的戲劇火花,造就《生死一劍》的成功絕非僥倖。

自《東離劍遊紀》起,其劇本就是由日本知名動畫劇本家虛淵玄創作,外傳《生死一劍》亦由他所操刀。「虛淵玄」號稱是「闇黑編劇之神」,他筆下的世界觀多半獵奇魔幻,細緻的劇情軸線和血腥的表現風格,吸引了眾多忠實粉絲擁躉。只要看過虛淵玄作品,都會對其中宏大的格局、悲壯的敘述以及特有的死亡美學撼動。

《生死一劍》是獨立的故事,霹靂人物照理說是無法亂入的,那為何毀滅之神「棄天帝」得以參演?這就要從棄天帝的形象說起了。所謂棄天帝,正是悖棄天道之後遁入魔道轉生為魔神。身兼毀滅與再生的神祇棄天帝,可說是霹靂史上最強大的魔王,祂對人類是視若污穢的存在,所有曾與祂對戰過的非死即傷,有著天界第一武神,毀滅與再生之神之名。

maxresdefault

雖說是大反派,棄天帝卻有不輸給正道素還真、一頁書的魅力。

雖說是大反派,棄天帝卻有不輸給正道素還真、一頁書的魅力,祂所飄散出絕望與冷血氣息藏於威武之中,神魔之間界線渙散,難怪虛淵玄會挑中祂寫入《生死一劍》,頗有英雄惜英雄的態勢。棄天帝這個專門給角色發便當的「便當帝」,遇上總愛讓人物華麗殞命的超狂編劇「虛淵玄」,兩股陰鬱勢力結合後的無限黑暗,究竟能多絕望,就等你親身進戲院好好品味了。

maxresdefault (1)

「虛淵玄」號稱是「闇黑編劇之神」,他筆下的世界觀多半獵奇魔幻,細緻的劇情軸線和血腥的表現風格,吸引了眾多忠實粉絲擁躉。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: