快訊

恐怖巧合!黃健瑋被師父預言「腦袋會長東西」 結果⋯⋯

黃健瑋出席《我記得⋯⋯》分享會。(粘耿豪攝)

我城劇場《我記得……》事隔一年半即將重登國家戲劇院演出,黃健瑋、謝盈萱、隆宸翰3位主要演員10日出席粉絲分享會,聊起各自一年多來的轉變。黃健瑋表示,「去年我是神經外科的一年」,去年中他在這部舞台劇演出腦袋長東西、與神經外科有關的角色,年底又接拍《麻醉風暴2》,「蕭政勳」醫師同樣腦中有血塊,也與神經外科有關,兩個角色最後都以同樣症狀死掉。

黃健瑋、謝盈萱、隆宸翰出席我城劇場《我記得》分享會。(粘耿豪攝)

對於這樣恐怖的巧合,黃健瑋自己解讀:「我覺得是在消業障,本來可能真的會長東西。」他透露,其實早在2015年時,他的岳父岳母曾請了一個道教法壇到山上的家,當時道教師父特別提醒他「這兩年要早點睡,否則腦袋裡會長東西」。沒想到,他之後陸續接了兩個角色,都巧合是腦袋裡長東西。導演陳培廣一聽笑說:「那快感謝《我記得……》!」

黃健瑋說,即便後來他沒真的去做健檢,但做了很多自我保健,吸收更多知識,改變自己食衣住行方法,愈來愈注重飲食及多運動,吃得更健康,他本來就是吃「鍋邊素」,後來進一步吃更多水果,「就是活得像猿,猿只有白天進食,早上吃露水、果子」。此外,他多閱讀看書、好好過生活,讓自己更像人,但就是無法做到「早點睡」,「不可能早點睡覺,做這行早點睡是一個夢想」。

黃健瑋與謝盈萱這一年各自以《麻醉2》的「蕭醫師」、《花甲男孩轉大人》裡的「史黛西」爆紅,黃健瑋笑說他已經放下了「蕭醫師」,但很多人至今還沒放下,所以不管走到哪還是會被「蕭醫師」一下,就連到京都旅行也會遇到粉絲要求合影。謝盈萱笑說:「起碼人家看到你是尊稱蕭醫師,看到我,就只會問買檳榔的事!」

有「劇場女神」風好的謝盈萱透露,她玩了17年舞台劇,2018年她會暫時放下劇場演出,將重心轉往影像,想試試看把一整年空給電視、電影影像作品會怎麼樣。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: