快訊

韓瑜披婚紗險釀意外 李政穎英雄救美

李政穎8日為中天「大愛劇場」《竹南往事》宣傳,提到第一次和舊愛韓瑜在劇中飾演夫妻,他誇韓瑜是敬業演員,印象最深刻是拍攝一場結婚戲,室外氣溫高達35度,韓瑜當時穿厚重婚紗,室內打燈又悶熱,導致她當場中暑暈倒,他在旁馬上伸手救援,「走進去沒兩步她就暈倒了,滿驚險的,我扶著她,不然她就摔倒。」韓瑜也為該戲演唱片尾曲〈隧道口的光線〉,李政穎說她雖沒出過唱片,但詮釋該曲動人,「音質非常好,好得出乎意料。」

韓瑜1.jpg《竹南往事》11日(下週一)起,每晚8點在大愛電視、每晚9點在中天娛樂台CH39頻道播出,該劇由資深製作人楊曼麗製作,楊曼麗回憶當初中天大愛合作推出的第一檔戲是她製作、郁方與吳皓昇演出的《明天更美麗》,雙方電視台合作的最後一檔也是她製作的戲,十分巧合,也是畫下完美句點。

韓瑜訂婚造型.jpg

韓瑜李政穎3.jpg《竹南往事》老中青都是硬底子演員,包括楊慶煌、龍天翔、馬惠珍、李政穎、韓瑜、陳熙鋒、張家瑋、傅小芸、黃鎮、方大韋、胡利、曾晴、袁儷珊、賴培培、耿慧珠、劉香君、章家瑄、李姝妍等。對於「再續前緣」,李政穎中規中矩說,拍牽手戲很有「熟悉感」,「如果有機會再合作當然不排斥,火花會不一樣」。

韓瑜編織藺草3.jpg韓瑜飾演的本尊陳阿珠師姊出生於藺草世家,從小就會編織藺草,因此韓瑜與劇中飾演陳父的龍天翔與飾演陳母的馬惠珍在開拍前,特地前往苗栗苑裡,與當地的藺草協會學習如何編織藺草帽。韓瑜在劇中還要操作縫紉機、打毛線與說日語,學習多項技能。

藺草編織教學.jpg韓瑜飾演陳阿珠師姊的一生,陳阿珠從好女兒、好大姊、為人妻、為人媳到丈夫英年早逝,成為單親媽媽,最後成為事業女強人,身分多重並跨越不同年齡階段,對韓瑜來說是很大挑戰。韓瑜自我要求高,坦言花了很長時間研讀劇本,揣摩阿珠師姊的人生經歷,阿珠師姊心細手巧,做事能力強,責任心重,是有主見、有毅力的時代女性;整個拍戲過程,好像經歷阿珠師姊的整個人生,從中得到勇氣,可以面對自己的人生。

韓瑜編織藺草2.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: