快訊

日本搖滾精靈LiSA開唱 大喊「台灣我回來了!」

(盧禕祺 攝)

曾演唱《刀劍神域I/II》、《Fate/Zero》等多首動畫主題曲,並有「日本搖滾精靈」之稱的LiSA,擁有極易辨識的魅力嗓音,近幾年在台灣的演出皆創下「秒殺」完售的紀錄,去年來台演出時被媒體封為「秒殺歌姬」。

睽違1年,LiSA再為台灣歌迷帶來「LiSA ~LiTTLE DEViL PARADE~2017台灣不插電演唱會」。抵台後在部落格上用中文寫著「台灣我回來了」,並貼出與接機的數十名粉絲們的合照。LiSA寫著:「赴海外演出,我最常來的就是台灣。有這麼這麼多等待著我的朋友,給了我很大的力量。」

(盧禕祺 攝)

會場內呈爆滿狀態,觀眾座椅排到偌大的展演空間最尾端,顯示驚人人氣。LiSA出場首先演唱〈我的英雄〉,高亢而具透明感的歌聲立刻讓全場歌迷陷入瘋狂。LiSA用中文大喊:「大家一起嗨吧!」緊接一連串歌迷熟悉的〈crossing field〉、〈No More Time Machine〉、〈THIS ILLUSION〉等曲,歌迷們一聽到前奏就發出「喔~」呼聲,立即隨節奏唱和舞動。無論是〈sweet friendship〉全場合唱時的溫馨、或是節奏強烈的〈Peace Beat Beast〉電子鼓互動,都讓歌迷們興奮感動。

ec09lu46h

(盧禕祺 攝)

這次的演唱歌單中有三分之二都是動畫相關歌曲,而LiSA也獻唱了今年發行的人氣單曲〈ASH〉、〈Catch the Moment〉。安可時,LiSA還特別演唱了〈Catch the Moment〉的中文版,再度獲得全場熱烈掌聲。10日LiSA將繼續在台中開唱,而2018年的亞洲巡演也已決定,台北場將在明年8月18日舉行。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: