快訊

「半屏山熱舞」越燒越熱 只差沒上紅白

因為大阪登美丘高校舞蹈部以1986年的一首〈Dancing Hero〉獲得全球關注的該曲原唱荻野目洋子,最近奇蹟似地因大阪登美丘高校舞蹈部的「半屏山熱舞」影片在網上瘋傳,讓活躍在80年代的她又再度被大家憶起,而最後她終於也實現了和大阪登美丘高校舞蹈部一同表演的心願,現在48歲的荻野目洋子表演起來依然精采如昔,日前更一同獲得今年「唱片大賞」的特別獎。

DNdo-VKUEAEfkFJ.jpg

而「半屏山熱舞」的發想來源則是諧星平野Nora的「泡沫經濟時期」搞笑橋段,諧星平野Nora本人也藉由節目的安排,與大阪登美丘高校舞蹈部一同練習了完整的舞蹈,並在眾人面前呈現。時間壓力加上體力消耗讓平野Nora倍感艱辛,但最後演出成功,讓舞蹈部指導老師也感動掉淚。

DM8G2l5UIAEecDm

(圖/ 推特)

前陣子正值NHK電視台《紅白歌合戰》發表演出藝人名單時期,網上一度出現盼望紅白趁熱邀請「荻野目洋子+平野Nora+大阪登美丘高校舞蹈部」共同演出的聲音,不過最後可惜沒有實現,但高中女生們的一段舞蹈促成了荻野目洋子與平野Nora的人氣再昇,也為學校大開知名度,有網友說:「今年為了想進舞蹈部大阪登美丘高校的學生一定爆增。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: