快訊

《鏡週刊》合作靖天集團 開新型電視節目挑戰觀眾眼界

《鏡週刊》從紙媒跨足電視,媒體總監張嘉君信心十足表示:「我們本來就有很多短影音,團隊裡有精通平面數位匯流經驗的人,也有不少電視人,早已完成練兵。」節目未來會採單人主持或多人主持的模式,特別的是節目主持人並非大牌巨星,而是自家媒體人,張嘉君解釋:「平面記者變成節目企畫或製作人,影音組協助動起來。」

C1 鏡週刊自製人物專訪電視節目《鏡相人間》(取材自鏡週刊官網)節目內容每日不一樣,但都以人物的故事出發,周一「鏡娛樂」單元,以專題深入描繪「鏡大咖」人物的內心世界,以及背後感人的真情故事,由此帶出娛樂產業動態與熱門話題,也提供民眾最新時尚資訊,豐富觀眾的生活娛樂。

周二「鏡天爆」,精選最新一期《鏡週刊》的深度內幕議題,搶先以動態影音節目呈現,提供民眾在資訊爆炸的世代下,以更寬廣、更深入的角度,觀看時事發展始末;周三同是「鏡天爆」,為了讓民眾更貼近《鏡週刊》的封面故事及國際情勢剖析,提供12分鐘的深入專題,以有別於紙本周刊更生動的影音故事,帶給大眾不同閱讀及觀看享受。

周四「鏡娛樂」,透過勁爆娛樂話題放送,提供有別於一般娛樂時事的輕鬆花絮短聞,讓民眾歡笑聲不斷;周五「鏡相人間」,透過與各行各業名人的訪談,如思想前衛的藝術家、知名社會人士、關鍵政治人物等,探究這群人背後的哲學、理念,提供民眾不同的生活哲學思考。

20171206144740-a464e0f2f721701d9f5735893675bd79-tablet周六「鏡爆理財」分前後2段,前半段找來理財達人跟名家用深入淺出的方式分享賺錢的祕訣,同時介紹最新的理財資訊及台灣頭家成功的奮鬥故事;後半段「鏡頭家」單元,訪問知名企業家,了解他們的經營之道,訪問經營有方的老店或老品牌素人,邊聽故事,邊學經營生意的致富之道。

周日「鏡食旅周報」單元,每周分享不同的國內外知名旅遊景點、知名餐廳美食,以及知名飲品議題,帶領民眾旅遊散心,拓展事業與世界接軌,同時也跟生活中的各種美好相連結。節目已於4日播出,在靖天資訊(CH302)、靖天綜合(CH303)及靖天育樂台(CH304)播出全新、最即時的精彩影音節目。

S__68968452

發表迴響

%d 位部落客按了讚: