快訊

霹靂《生死一劍》虛淵玄玩重鹹 狂灑500瓶血漿

(天馬行空提供)

由日本動漫界大師虛淵玄擔任原案、腳本、總監修,與台灣布袋戲龍頭霹靂國際多媒體共同打造的影像作品《Thunderbolt Fantasy 生死一劍》8日上映。虛淵玄與該系列作品前傳〈殺無生篇〉小說作者江波光則來台宣傳,提到這次跨國合作愉快,激發出不少意外的創作火花。

日本動漫編劇大師虛淵玄(右)與小說創作者江波光則與霹靂布袋戲跨國合作新片。(天馬行空提供)

兩人聯袂出席首映會時,一出場便讓粉絲們尖叫連連。座談會上,想看到更多自己喜歡的角色的粉絲向虛淵玄喊話:「拜託您再做一部〈凜雪鴉篇〉,好想看!」虛淵玄俏皮回應:「若大家這麼想看這角色能如何更過分的話,我會努力讓它成真的!」

《Thunderbolt Fantasy 生死一劍》首映會現場座無虛席。(天馬行空提供)

片中有不少霹靂劇集中少有的血腥橋段,一場滅門血案,將相當於500瓶養樂多的血漿瘋狂噴灑各角落,搞得操偶師渾身是血,不枉虛淵玄「發便當高手」 (指讓角色死亡,早點領便當回家)的稱號。

另一大亮點是霹靂布袋戲重要大魔王角色「棄天帝」也客串演出,虛淵玄爆料,由於棄天帝的木偶年代久遠,受損嚴重,因此霹靂重新刻了一尊。另外,美感上為了讓日本觀眾更容易接受,木偶設計也做了些許調整。

而江波光則說,看到自己的文字成為影像時,不少地方都讓他嚇了一跳,像是角色飛天旋轉著出場的華麗設計,讓他覺得「我的文字輸了」。虛淵玄笑說:「小說要是明白寫著『他飛天旋轉著出現了』,感覺很怪吧!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: