快訊

鍾承翰鼻樑掛彩!謝謝媽媽生得好:不然就是眼睛受傷了!

台視、三立《已讀不回的戀人》週日上檔,8日舉行首映會,主要演員鍾承翰、蔡黃汝(豆花妹)、小薰(黃瀞怡)、邱昊奇、楊銘威、楊鎮、劉宇珊、米凱莉、管麟、賴東賢、英承晞、金在勳、林敬倫等人連袂出席造勢!男主角鍾承翰臉掛彩帶傷現身,他透露昨天在西門町拍一場被追打的戲,結果不慎被軟棒打中臉靠眼處,一開始他痛到摀著臉、以為打中眼睛,所有人嚇壞,當下他鼻樑紅腫破皮還流血,「慶幸媽媽生得好,鼻樑夠挺,否則受傷的就是眼睛了」。他開玩笑說:「我們都懷疑這部根本是『向成龍大哥致敬』電視劇。」。

他與豆花妹拍這部戲危險動作畫面多,之前兒子還沒出世前,他常忍不住跟導演求情說:「你知道我快要當爸爸了吧,安全第一!」昨天受傷後怕老婆擔心,也是收工後才敢跟她報備。他說,最近覺得再累再辛苦,只要ㄧ看到兒子都消化了。他收工後也會幫忙照顧兒子,抱抱他、幫餵奶、拍嗝。

同劇組的楊銘威和他相隔10多天也喜獲麟兒,兩人常會聊爸爸經。被問是否結紮,兩人都說沒想那麼多,鍾說還沒想這問題,目前只想生一個,因為老婆生產過程太辛苦太痛了,「她說每陣痛一次都像被車輾過,快痛昏過去時,另一台又來了。我不想被罵第二次」,笑說老婆陣痛時對他講話「大聲了一點」,讓他皮繃很緊。楊銘威說還沒想過結紮的事,如果生三個也不錯,但會再等久一點。

豆花妹在劇中因應2017、2019兩個不同時空而靠接髮製造長短髮不同造型,她坦言劇中角色個性加上短髮讓她在劇組不被當女生,嘆回頭率變低,只有小薰、劉宇珊被當女生,尤其她們兩人出現時她更心酸覺得自己真的被當男生了,有次導演看到小薰就說「穿高跟鞋?快拿椅子坐」,轉頭看她時就說「你穿馬丁鞋應該還好吧」。被笑「玻璃心」的她說,這樣的心情剛好可以拿到劇中2019年的背景使用,因為每場都是哭戲。

不過楊銘威爆料豆花妹有另類福利,劇中長時間與一群鮮肉們共處,他們騎單車穿車褲時都沒穿內褲,「站成一排時,形狀都很明顯,可能需要打馬賽克」,有次英承晞被背叛,其他三個都偷穿內褲,只有他一個人沒穿,還爆料「這是豆花妹告訴我的」。豆花妹笑說:「所以英承晞當天ㄧ整天身體都往後凹,遮遮掩掩不敢站直。」豆花妹被問是否有細看小鮮肉們的「形狀」,忍不住害羞尖叫:「沒看形狀啦!我不敢正視。但有時難免眼神會飄過去,就忍不住發出哇嗚~」鍾承翰也說穿車衣車褲不穿內褲很正常,自己也沒穿。

小薰劇中因家暴留下陰影、害怕失去所愛,和同樣因家庭因素而個性陰沈的邱昊奇,兩人在片場都安靜內斂,深怕一笑場就「走鐘」,小薰說:「這次不耍心機、不是為壞而使壞,純粹是為了想把愛人留在身邊。」邱昊奇也表示:「為了演好沉著的內心戲給自己很大壓力,我的角色很像雙面人,情緒都在裡面,如何拿捏好分寸很重要。」但他的戲每天都是在辦公室,和其他上山下海動作戲不斷的演員比起來相對輕鬆,他忍不住開玩笑自嘲:「我常以為我演的是另一部戲!」

圖/台視、三立提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: