快訊

金基德毆打女星罪名成立 罰15萬台幣交差

韓國56歲名導金基德曾以韓片《聖殤》獲第69屆威尼斯影展金獅獎,今年8月被演員A女起訴,指控於2013年拍攝電影《莫比烏斯》時,遭金基德掌摑及強迫拍床戲。

8日首爾中央地方檢察院就案件進行審判,檢察院指金基德毆打嫌疑罪成,罰款500萬韓元(約15萬台幣)起訴,但對強迫拍攝床戲部份做出無嫌疑判定,也令不少韓國網友直呼判得太輕。

A女指,金為讓她更加投入拍攝,不僅掌摑,又加了原劇情沒有的床戲,包括抓男演員下體等情節,A女最終放棄演出。事件曝光後,韓國電影產業工會、韓國女性電影人協會等都聲討金基德,指其侵犯人權。

金基德2013年執導的《莫比烏斯》入圍當年威尼斯影展非競賽類單元,片中充斥性愛場面,也有母子亂倫、閹割器官等情節,引發極大爭議。A女朋友稱她退出劇組後,因擔心影響事業,只好忍氣吞聲,卻遭他毆打和侮辱後的心情難以平復,最後退出演藝圈,直到今年才向全國電影產業勞動聯合會告發此事。

Kim_Ki-duk_at_the_69th_Venice_International_Film_Festival_(cropped)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: