快訊

孫可芳新片入圍日舞影展 「觀落陰轉運」想自費飛美國

由植劇場班底孫可芳、劉冠廷主演、徐漢強執導的VR短片《全能元神宮改造王》7日傳出捷報,成為首部入選美國知名獨立電影節日舞影展新先鋒單元的台灣作品,孫可芳得知後非常開心,熱愛電影的她笑說第一個想到的是周星馳,因為當年周星馳曾以《功夫》出席該影展,雖然她1月正在新戲劇組,但她表示若有假期還是希望能夠親自參與影展放映:「想要自費買機票去,看看現場氣氛!」

該片描寫劉冠廷飾演的老公因為擔心老婆孫可芳外遇,因此嘗試觀落陰、轉運,孫可芳表示自己其實不太相信轉運,自小雖隨著外公拜拜,但家人都不算命,唸書時不少同學著迷於塔羅牌,她都堅持不算,「不希望影響自己。」但今年以戲劇《天黑請閉眼》拿下金鐘女配角獎,又有作品入選國際影展,她坦言確實有「轉運」的感覺,甚至懷疑:「會不會太幸運了!」笑言運氣好到想去拜拜。

孫可芳在片中和張翰有「曖昧」辦公室戀情,2人要互牽小手,她回想演出前第一次遇到這位前輩非常緊張,但當時張翰老婆林利霏剛產子,「手機封面就有小孩照片,完全是父愛噴發!」也瞬間拉近2人距離。張翰還跟她說當時為顧小孩都沒時間睡覺,但看到劇本還是決定演出。

導演徐漢強曾以高雄拍短片《小清新大爆炸》入圍鹿特丹影展,新片同樣是高雄電影館企劃作品,再度為高雄爭光,孫可芳表示曾和劉冠廷演出徐漢強執導的化妝品廣告,當時就被對方的才華和創意給驚艷,之後只要對方提出邀約都來者不拒,也很期待徐之後將執導的新片《返校》。

公視《奇蹟的女兒》殺青後,孫可芳11月初讓自己放了個長假,經常待在家裡,把累積許久的電影片單一口氣看完,「吃東西、看電影,很紓壓!」昨日新戲開拍,前天還抽空和《天黑》的劇組聚餐,她透露導演柯貞年表示之後若有新作,也希望讓原班人馬演出,「就算不是主演也可以客串。」(圖/綺影映畫製作公司提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: