快訊

【獨】饒舌暴君JV寫歌示愛 「很多女生不吃這套」

32歲歌手「饒舌暴君」JV陳政文參演《角頭2:王者再起》,更為該片創作3首歌曲。他8日替歌手李建軒擔任暖場嘉賓,一連獻唱新曲〈關老爺〉、〈老大借過〉。感冒1周的他,自認狀態不佳,但已盡力,搞笑說:「過去已經有很多替人站台經驗,今晚特別緊張,台下有很多長官、老闆,很怕自己表演不好。」

國中開始接觸饒舌歌的他,自認和自身頻率有關,表示有人愛抒情,自己剛好發現饒舌的樂趣,能在3至4分鐘就把所有事(心路歷程)講完。單身1年半的他,也曾用歌追女生,自曝「還蠻常用這招的」,但也感嘆:「現在很多女生都不吃這套了。」他也回憶過去曾在歌中用藏頭詩獻愛意,無奈最後女方仍劈腿。

他說自己平常就是個宅男,不愛出門,但腦袋動得快,包括為電影創作的三首歌,靈感一來,都各花一天時間就拼出來。〈老大借過〉中上網參考槍擊要犯,想像內心想法,在〈關老爺〉中更試圖用跟神明對話的信念,訴說生命的無奈與痛苦。他說歌曲最終都是要傳達不走歪路,做什麼都要考慮未來的因果報應。

提到首次大銀幕的演出,他說《角2》導演顏正國是個以身作則的導演,會讓演員自由發揮,自己雖然擔任小弟,但演出前3個月就有武打訓練,自嘲「自己是比較偷懶的那個」,怕被揍太慘。《角頭2:王者再起》預計明年春節上映。(圖 / 齊石)

WhatsApp Image 2017-12-08 at 20.03.42 (1)

WhatsApp Image 2017-12-08 at 20.04.31 (1)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: