快訊

法國女神艾曼紐琵雅代表作 《今生情未了》揪心戀

艾曼紐琵雅(左)與丹尼爾奧圖(右)銀幕代表作《今生情未了》見證他們烈愛痕跡。(東昊提供)

法國電影《今生情未了》即,除了描繪藝術圈揪心愛戀的雋永故事,最為人津津樂道的正是法國兩大巨星艾曼紐琵雅與丹尼爾奧圖戲裡戲外都愛得濃烈的戀情。被視為當代法國電影界謬思女神的艾曼紐琵雅,不僅在《今生情未了》展現清純又誘惑的美貌,也為了電影拍攝特別苦練一年多小提琴,在片中將琴藝發揮得淋漓盡致,多層次地演繹女主角卡蜜漸漸愛上錯的人的又甜又苦的心境,完美詮釋外表傲氣但遇到愛情便投降的美女音樂家。

曾榮獲多座凱薩獎與歐洲電影獎最佳男演員的丹尼爾奧圖,雖然沒有女神耀眼,但他細膩內斂的演技,將內心壓抑的小提琴技師的內心酸苦深深地傳達給觀眾,令人不禁替片中這對相愛卻不得相戀的愛侶感到惋惜。

艾曼紐琵雅與丹尼爾奧圖不僅在電影裡愛得虐心,戲外兩人也是令人稱羨的一對才子佳人。兩人自1985年開始交往,成為當年最受矚目的影壇佳偶,在拍攝完《今生情未了》後,艾曼紐琵雅也懷上了丹尼爾奧圖的孩子,於1993年奉子成婚步入婚姻殿堂。雖然這對銀色夫妻最終還是在1995年以離婚收場,但包含《今生情未了》、《瑪儂的復仇》、《一生的愛都給你》等三部共演作品,都記錄下女神配影帝精湛的演出與曾經炙熱的愛情,依然被視為影壇佳話,引人再三回味。

《今生情未了》將於12月15日起在光點華山電影館、誠品電影院、國賓影城@長春廣場、喜樂時代與高雄MLD Cinema雋永上映,現在於博客來售票網訂購雙人套票加贈影壇謬思女神艾曼紐琵雅法國版電影小海報乙張。更多電影資訊請上東昊影業臉書專頁

發表迴響

%d 位部落客按了讚: