快訊

沒吃過就落伍啦!日本「義大利湯麵」冬天暖胃新寵

天氣一冷,許多人特愛熱呼呼的湯湯水水料理,來自日本東京的「SPIGA PASTA 石壁家義大利麵」有著顛覆一般人想像的「義大利湯麵」,有雞肉咖哩奶油湯麵、培根野菇奶油湯麵、奶油海鮮蕃茄湯麵等,7道不同風味可以選擇,價格從200元到380元不等。

石壁家-雞肉奶油咖哩湯麵.jpg

雞肉咖哩奶油湯麵。(石壁家義大利麵提供)

在湯麵系列裡,首推新上市的「雞肉咖哩奶油湯麵」,以胡荽、葫蘆巴、紅辣椒等香辛料調製的印度咖哩為底,用法國血統皮薄肉嫩的薩索雞肉和洋蔥拌炒之下逼出香氣,再一起放入奶油高湯和花椰菜燉煮製成。軟Q的麵條吸附湯頭的辛辣、鮮、甜風味,品嘗一口層次豐富的湯頭,更是暖胃。

有著溫醇湯頭的義大利湯麵,起源於有「義大利麵之町」美稱的群馬縣高崎市,相傳當時一家義大利麵料理老店シャンゴ在煮蛤蜊義大利麵時,老闆認為把煮蛤蜊剩下的鮮甜湯頭丟棄很浪費,因此選擇將湯頭留著,就這樣發展出義大利湯麵,後來傳播到全日本,義大利湯麵也就成了和風洋食特有的義大利麵。這道特殊的美食原本只有在日本吃得到,但現在在台灣的「SPIGA PASTA 石壁家義大利麵」也能品嘗。

石壁家-湯麵情境.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: