快訊

全聯火鍋湯底明起第2件5折 滿額再抽日本遊

報導郭家崴

全聯2014年首辦火鍋祭,帶起全通路湯底風潮,全聯營運長蔡篤昌表示,業績從最初的700多萬元,3年來翻10倍增為7000多萬元;明(8日)起趁勝舉辦「亞洲鍋物食旅」,台、日、泰、韓式及名家湯底共33款、24種口味,比去年多8個品項,8日至1月4日買同品牌享第2件5折,業績上看1億元。

根據去年湯底銷售觀察,以日式與名店款最受歡迎,前10名有6款是日式,光是拉麵名店山頭火鹽味豚骨鍋與辛味噌鍋就賣千萬元;獨家名店款除了去年冠、亞軍小蒙牛的麻辣鍋與養生鍋,今年再加入「馬辣」麻辣鍋、膠原蛋白、宮廷花雕雞、蔬菜精力湯4款,與Coco壹番屋監製的Coco壹番屋咖哩湯底等商品。

IMG_1129.JPG

全聯的正牛不鏽鋼鴛鴦鍋32cm、588元,採用SUS304不鏽鋼材質製作,1個月來賣4000個,小蒙牛蒙古養生鍋、蒙古麻辣鍋皆400g、185元。(鄧博仁攝)

今年秋季起,湯底就已熱銷,9月起開賣16支湯底新品和16支獨家商品,2個月賣逾15萬包,較去年同期增近3倍;這次火鍋祭商品多元豐富又搭上寒流來襲,在家吃正是時候。

今年獨賣的湯底新品另有由美食企業家蔡辰男所創的品牌「十味觀的酸菜白肉鍋」,嚴選東北酸白菜搭配雞骨、豬大骨及沙蟹所熬製的濃縮湯頭;與南投知名景點元首館推出的人氣鍋物養生百菇鍋、養生麻辣鍋等。

為了一站購足兼顧五星級享受,生鮮食材首次增加頂級的鹿兒島豬肉、澳洲9級和牛沙朗、尼加拉瓜生凍龍蝦、智利帝王蟹等,預料可帶動生鮮成長近2成。今年還與日本觀光局合作,結合「冬日感動趣」主題,活動期間買生鮮/湯底/生活良好單筆滿200元,可抽樂桃航空Peach點數8000點,價值8000元、共28份,有機會暢遊日本。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: