快訊

亞洲版黃石公園 箱根大涌谷火山地貌氣勢凌人

箱根是東京人最愛的輕旅行聖地,這裡交通便利,擁有各種自然美景,就連日本到處都有的火山,箱根也跟別人不一樣,其中就以「大涌谷」最讓人驚艷,這裡長年熱氣翻騰,地貌經大自然鬼斧神工雕琢,宛如亞洲版的黃石公園。

LRG_DSC02587

抵達大涌谷站後,更是能近距離欣賞大涌谷的雷霆萬鈞。(林承彥 攝)

大涌谷是大約3000年前火山爆發後所形成的地質遺跡,成年籠罩著白煙,加上硫磺氣味刺鼻,在江戶時代還被稱為地獄谷,由於景致特殊,大涌谷已是箱根地區最富盛名的觀光景點。

LRG_DSC02574

從纜車往下看,能見長年噴發的火山氣體,氣勢十分驚人。(林承彥 攝)

遊覽大涌谷最棒的方式就是乘坐高空纜車,由早雲山到桃源台這段,一路由低處往陡峭的山壁攀高,在翻過山頭之後,腳底下就是大涌谷,不斷噴出的火山熱氣與空氣中濃厚的硫磺味道,氣勢十分驚人。纜車會在大涌谷站換車,旅人通常會在此更近距離感受其磅礴萬鈞,並購買當地享譽盛名,以溫泉惡水烹煮的「黑玉子」,外觀看來就像手榴彈,但吃一顆據說可增壽七年。

LRG_DSC02562

纜車是最能貼近大湧谷的方式,一台纜車約可乘坐12人,採雙纜線設計,十分平穩。(林承彥 攝)

LRG_DSC02588

除了黑玉子之外,大涌谷站的伴手禮店還販售以黑玉子為主題的各種紀念品。(林承彥 攝)

纜車除了將火山地貌一覽無遺外,隨著四季而變的山巒顏色更如絕美風情詩,若是晴空萬里之際造訪,華麗的富士山也將躍於眼前,之後還能居高臨下欣賞蘆之湖美景。走一趟大涌谷,讚嘆大自然的地形奇蹟之外,更重要的,是旅程中學會放鬆身心,細細領略人與自然共處的和諧。

LRG_DSC02625

一路搭乘纜車至桃源台,就可抵達蘆之湖,蘆之湖水色恬靜,風貌秀麗。(林承彥 攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: