快訊

「早安」前成員貧困生活 母女一天平均只花90元

32歲的福田明日香離婚後獨自扶養女兒。〈取自推特〉

現年32歲的前「早安少女組」成員福田明日香,和圈外老公因價值觀念差異過大,及對小孩教養方針有差異,婚姻維持不到1年就以離婚收場,消息隱瞞一年多才在今年對外公布。獨自撫養2歲女兒的明日香,近日上東京電視台節目自爆離婚後生活拮据,「勤儉持家是現在的興趣。」

明日香生活拮据,母女兩人平均每天只花90台幣。取自推特〉

明日香在節目中表示,購買的日常用品都是100日幣(約27台幣),節省的她甚至曾用蘇打粉洗頭,每個月的飲食費用控制在不超過1萬日圓(約2700台幣),等於母女平均每天竟只有90台幣的生活費,身為第一代「早安」偶像,私下貧困生活令人驚訝。

1998年明日香從「早安少女組」出道,卻於1999年以「專心學業」為由宣布「畢業」,退團後她患有人群恐懼症,認為自己的前途一片黑暗,「對音樂感到厭惡,如果沒有音樂我的人生就不會變成這樣,人生會不會更加光明。」

明日香透露,出道隔年即閃電退團的原因是無法習慣成為鎂光燈焦點的生活,「念國中時,大家都會想去原宿逛街,但當了藝人後,就沒辦法在街上自在地買可麗餅吃,也無法搭電車到處去玩,當時想到這些處處受限的狀況,後來還是決定退團。」

退團後明日香如願重返校園生活,直到20多歲才又重新擁抱曾經背棄的音樂,於2011年加入PEACE$TONE樂團,改以「asuka」為藝名擔任主唱重返演藝圈。

00

發表迴響

%d 位部落客按了讚: