快訊

2017時代風雲人物出爐!泰勒絲與「她們」擊敗川普、金正恩

泰勒絲剛發行專輯《舉世盛名reputation》,並獲選為時代雜誌年度風雲人物。(環球音樂提供)

時代雜誌每年都會選出年度風雲人物,今年以「打破沉默者」為主題,由一群在2017年勇敢發聲者獲得殊榮,其中包含揭露好萊塢名監製哈維溫斯坦淫行的女演員艾希莉賈德(Ashley Judd)、直接將性騷擾的電台DJ告上法庭的小天后泰勒絲(Taylor Swift)以及踢爆在Uber受性騷擾後公司卻置之不理的工程師蘇珊佛樂(Susan Fowler)。


自從紐約時代雜誌揭露一連串哈維溫斯坦的性騷擾、性侵等惡行後,許多女性更加勇於對外訴說過去受害的經歷,因此在「打破沉默者」的名單中還有許多過去不知名的明星以及各行各業裡默默無聞的女性,她們都遭遇過類似的傷害但隱忍未公開,如今終於將惡狼的行為公諸於世。

這群「打破沉默者」成功超越各國政要川普和金正恩等人成為年度風雲人物,但在此之前出現了小插曲,川普上個月先行在推特「爆雷」表示時代雜誌邀請他訪問並拍攝照片,他表示自己「大概」再度被選為風雲人物,不過很快就被時代雜誌打臉表示:「資訊錯誤。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: