快訊

王子:當演員要忘記自己 當歌手要創造自己

中視八點檔《我的寶貝四千金》自10月開播至今,收視不俗,4歲以上平均收視最高達0.9,明(12/7)將播出完結篇,緊接9點接播《稍息立正我愛你》,由曾之喬、「王子」邱勝翊、郭書瑤和王以綸主演。曾之喬堪為螢幕百搭情人,在《我的寶貝四千金》和謝佳見配對「一飛CP」,還被封為國民夫婦,而且劇終人未散,兩人不時仍合體出席活動。在《稍息立正我愛你》曾之喬搭配王子,兩人高顏值,逆齡扮大學生,成最佳純愛CP代表。

曾之喬日前傳出宣布休息,她則澄清,「那是以訛傳訛,我只是要放慢步調,不想把工作接得那麼緊,不想那麼快急著拍戲或出片。」目前的生活每天都很充實,最讓她覺得幸福的就是多了跟家人的相處時間,「過去這兩、三年,都只有在節慶才能跟家人吃飯,現在只想好好珍惜」。

29歲曾之喬演大學生零違和,她透露主要關鍵,「一直很欣賞小孩的純真,演戲時就是要找回那感覺,另外就是皮膚要好,一直很注重保養,拍這戲時更是加倍,內外在都要顧到」。她也說,《稍息立正我愛你》劇本具深度,以長大的人回頭去演,其實比較吃香,可以詮釋內心的層次和轉變,之後只要是這類深度的劇本,她再演(學生)好幾年都沒問題。

「王子」邱勝翊拍完《稍息立正我愛你》,投入個人首張EP《Attention!》宣傳,戲將在中視八點上檔,他透露自己是《稍息立正我愛你》最忠實觀眾,再忙也會收看,對於演員和歌手雙重身分,他分享自己的領會,「當演員要忘記自己,融入角色,歌手則要創造自己,才有特色。」

對於演藝作品他都非常重視,像是接演《稍息立正我愛你》,為了詮釋大學生,他猛看校園劇,做足功課,再者就是保持年輕的心,演起來自然不彆扭。已有不少戲劇作品,王子希望之後有機會能挑戰飾演賽車手或大反派,呈現更多層次演技。

DSC00523.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: