快訊

日本「有線大賞」新人獎 最年輕僅15歲

「Tsubaki Factory」成員獲獎登台時不禁掉淚。(圖/ livedoor.blogimg

自1968年開始播出的《日本有線大獎》4日舉行第50屆頒獎典禮,這次是最後一屆舉辦。停辦的理由眾說紛紜,其中收視率低落和演歌比例太多而流失年輕觀眾被認為是主要理由。而意外的是這最後一次的「新人獎」獲獎者中「Tsubaki Factory」最年輕團員僅15歲。

《日本有線大獎》50年來有無數獲獎者,過去歐陽菲菲曾以〈雨中機場〉在1972年獲最高大獎、鄧麗君更自1984年連續3年以〈償還〉、〈愛人〉、〈我只在乎你〉獲最高大獎。

今年的最高大獎則由西野加奈奪得。歷年獲得大獎次數最多的是演歌歌手冰川清志,共獲9次,今年他又獲「日本有線大獎」,表示很意外自己會被叫到名字,非常感謝歌迷長久以來的支持,「頒獎典禮雖然落幕了,但期待總有一天再相見」。

images

冰川清志是得獎常客ˋ。(圖/ Yahoo)

而每年都受到矚目的「新人獎」獲獎者中的女子團體「Tsubaki Factory」都非常年輕,她們今年二月正式出道,成員約在17歲上下,而最年輕的小野田紗栞和秋山眞緒都還只有15歲。她們出場時獲得了節目的最高收視率10・7%,有成員上台時不禁喜極而泣,場面感人。

o0960071914084480057

(圖/ stat.ameba.jp)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: