快訊

庾澄慶放新歌給女兒聽卻聽嘸 自曝被兒子「拋棄」猴lonely

庾澄慶(哈林)睽違4年半,發行新專輯《西哈遊記–庾澄慶的音樂奇幻之旅》,5日舉辦發片記者會,他去年與小14歲的主播張嘉欣登記結婚,今年6月喜迎女兒到來,他出場抱著包緊緊的娃娃,揭開娃娃真面目卻是奇葩臉Q版哈林猴娃,笑翻全場。他坦言:「現在家庭生活很開心,只要開心,不管是工作、家裡的事都不會覺得累。」平時他會放自己的歌曲給女兒聽,但女兒因還太小沒什麼特別反應,笑說「她也沒得選,整張專輯放下去,我說了就算。」

平時他也會擔任奶爸一職,宣稱自己十八般武藝樣樣精通,照顧小孩也難不倒,問及女兒現在模樣像爸爸還是媽媽?他直說「就像一個可愛的小孩子」。哈林向來重視生活隱私,從未公開過兒子小哈利的長相,他打算也不讓女兒的可愛模樣曝光,不過他表示小哈利目前是青少年階段,感嘆:「是我被拋棄了,這不是『猴lonely』就可以訴說的,族繁不及備載。」可見他相當疼愛小孩。

至於是否會讓小孩一同製作音樂,他表示以前有給兒子寫過,未來可能會朝發行單曲的方向,但女兒是否會加入,他苦笑說:「等到她能有聲音的時候,我應該已經…。」此外,今年56歲的他身材維持相當好,直說「我現在少生氣,外部保養不如內部保養,吃得很健康,維持運動」。

他今年適逢出道30週年,坦言過去曾有一段撞牆期,「整個人的狀態創作力都是低谷」,目前唱片市場狀況不好,他卻坦言「我現在可以回歸到當初喜歡做音樂的心態,很開心」。他先前首次擔任創意暨音樂總監的音樂劇《西哈遊記》,期盼巡迴演出到第100場,回到台北可以邀好朋友一起演出,笑說「我也願意演出,像如來佛,臉也是滿嚴肅的。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: