快訊

【獨】李毓芬無奈 新戲確定停拍

李毓芬、SpeXial子閎主演的網劇《破網時刻》10月底開拍以來波折不斷,先是被爆拖欠工資,11月中因工作人員換組停拍,拍了半個月,11月底正式宣告全面喊停。女主角李毓芬和同公司6個新人師弟妹突斷炊,其他演員也說造成很大困擾,工作行程被打亂,演員的第2期片酬和薪資目前還沒收到,據知發薪日是本月10日,演員、工作人員5日無奈說希望不會有變數。

資深影人盧美惠10月24日在北投300坪私人別墅為《破網時刻》開鏡,宣稱耗資5億成立「學者文創影視基地暨影視交流平台」,開拍沒多久,一名服裝師向媒體報料劇組欠薪資,製作人顏朝山當時回應「絕不可能拖欠工資」,雙方有認知差距,已溝通協調,後因劇組重新整頓停拍數日。11月底劇中演員經紀公司收到訊息,文中表示因天氣和年底月份活動多因此先暫停拍攝。

製作人顏朝山今(5日)解釋,不是停拍是暫停拍攝,一來12月到明年2月藝人商演、活動多,二來天氣陰晴不定,演員如果在低溫情況下生病,多少影響拍攝,三來這齣戲主題青春熱血,如果拍起來昏暗也會影響戲劇品質,目前室內戲大多拍完,全劇12集目前拍4集的量,發出通知前,已請經紀人預留演員明年3、4月檔期,「屆時會需要1個月又2周的時間拍攝」。

劇中除了李毓芬、SpeXial子閎、SpeXial明杰之外,還包括郭子乾、王中平、楊少文、陳博正及一群新人演員。據知,劇組如果按照計畫拍下去,所有演員的合約簽到12月,即使多要檔期也拍不完。參與劇組的人員表示,從現在到明年3、4月的變數很多,復拍是一回事,屆時合約一定得重談,「現在只希望12月10日的薪資和演員的第2期片酬不會跳票」。對劇組停拍,SpeXial子閎經紀公司可米則表示尊重,至於明年檔期,屆時得看藝人檔期再做安排。

 

《延伸閱讀》
情變疑雲剛落幕 李毓芬又衰捲劇組欠工資
周旋4男人 李毓芬的「精主」是……
李毓芬「網交」子閎 談愛順其自然
李毓芬遭扭曲怒了 「不喜歡我是你家的事」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: