快訊

【專訪】羅美玲小六就憧憬五燈獎 老師自掏腰包2000元給旅費鼓勵圓夢

歌手羅美玲在國片《帶我去月球》片中客串演出高中老師,鼓勵宋芸樺飾演的女主角恩佩追求夢想,羅美玲在演出時憶起自己國小六年級時的老師,她當時看到同年的林俊逸在歌唱節目五燈獎獲得矚目,她也渴望在同個舞台表演,畢業前老師問大家未來夢想,她一股腦說出:「我想去五燈獎比賽。」老師得知後竟然給她2000元,告訴她:「這個妳拿著,如果到台北可以拿這筆錢當旅費。」羅美玲至今回想仍非常感動。

「這件事我一直放心上,後來是誤打誤撞進入圈子,但仍不忘老師當初提醒千萬要記得初衷。」羅美玲現在才能自信的說:「我很慶幸都在做我喜歡的事,然後我沒有後悔。」但問到該筆錢的下落,她大笑說:「那時候就拿回家裡啊!爸爸本來說要帶我參加…。」她也提到當年在山上根本無處花錢,也不知道能存錢,幫忙做家庭代工的錢都上繳給阿嬤,「拿到一顆甜甜的糖果就很有成就感。」

羅美玲在片中和大慶飾演的教官有些曖昧情愫,大慶照著劇情送花給她時,她竟然真的嬌羞的小鹿亂撞,她笑說因為在現實生活中,除了歌迷的禮物,已10多年沒收過鮮花,她透露自己和老公Terry都非常務實,Terry就連求婚都是送可以食用的「金莎花」,但其實羅美玲當時懷孕吃巧克力會心悸,Terry在求婚前還向她確認2次,讓她忍不住反問:「蛤?」

才發現原來Terry早準備好金莎花束,羅美玲貼心安慰他:「沒有關係啊!我沒有一定要吃啊!」更大方將巧克力送給身邊的家人朋友:「就分送自己的幸福囉!」她搞笑說:「他那時候緊張的樣子很可愛,可能是第一次求婚吧!」不過經歷此次拍攝過程,她表示:「女生果然還是要一點浪漫的刺激!」似乎有意向Terry喊話,她笑說會帶他去看電影並提醒:「這場(送花)戲不錯喔!」

雖2人不走浪漫路線,但Terry偶爾會在孩子已經睡著、夫妻倆喝的微醺時向羅美玲深情告白:「真的很愛你!」羅美玲心裡雖很開心,但都會故意裝鎮定說:「又喝醉酒了喔!」她現在後悔每次都如此潑冷水的行為,笑說應該要配合一點,可能會多收些甜言蜜語。該片全台熱映中。(圖/星泰娛樂提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: