快訊

王力宏關懷弱勢小朋友 竟當場拜師學打鼓

王力宏日前造訪桃園「寶貝潛能發展中心」,陪著小朋友打鼓、唱歌、畫畫和滾球,希望透過自己的力量呼籲社會各界多關心弱勢孩童需要的幫助。

_WA30623.JPG

一到「寶貝潛能發展中心」,小朋友就以大鼓演奏熱情迎接王力宏,原來小朋友長期接受九天民俗技藝團的打鼓訓練,特別以苦練多時的鼓陣歡迎他,讓他又驚又喜。他發現一個小弟弟節奏感頗強,要弟弟教他打鼓,更笑說:「師父,請傳授我打鼓的秘訣!」最後兩人合奏一曲,他還帶吉他現場自彈自唱新歌〈親愛的〉。

_WA30570.JPG

王力宏家有兩個寶貝女兒,他感性說:「今天就像在陪她們玩,像我們在家裡會做的事。」他也表示,當天最感動的事是和孩子們一起玩「地板滾球」,看到他笑說:「他們玩得很開心,雖然有分兩隊競爭,但也發現小朋友其實很善良,輸的那一隊比另一隊還要開心,這些友情的競爭很難得,他們都會為彼此加油。」小朋友雖年紀小或肢體不方便,但個性都相當鮮明,令他印象深刻,透過玩遊戲,看出有些小朋友有節奏感、運動細胞好、特別有畫畫天分,甚至有些很活潑,「但不變的是,小朋友有最原始的『真』,也會將喜好不保留的顯露出來。」而有些身心障礙幼童因活動不便,需要坐輪椅、使用輔具、要靠老師們餵食,但還是保有他們的純真童心,也讓王力宏感觸良多。

_WA30704.JPG

發表迴響

%d 位部落客按了讚: