快訊

撞臉張根碩 許含光拒沾名詩人父光環

新人歌手許含光被陶喆簽下,將在5日推出首張專輯《曖曖》,今天舉辦發片記者會,陶喆本人雖沒現身,但透過VCR替他打氣,搞笑以專輯諧音說:「你今天ㄞˋㄞˋ了嗎?」並送上一把全新吉他,

 

今年24歲的許含光出生書香世家,爸爸是詩人許悔之,媽媽則是老師,從小跟著爸爸聽披頭四、U2,或是和媽媽一起聽愛樂電台、竹板快書、相聲等,但他自曝其實不喜歡被籠罩在父親的光環之下,也不愛爸媽來聽他唱歌,「我自己覺得作品是比較私密的東西,就像日記,平常也不會把日記拿給家人看,家人不在比較舒適。」也透露曾看過爸爸年輕時寫的情詩,因此覺得創作人應該彼此都要有適當空間較好;後來他自己搬出來住,某次媽媽偷打他住處鑰匙開門進入,還讓他相當生氣。

 

許含光也說自己目前單身,過去交過四任女友,外型相當清秀的他,曾被說和韓星張根碩長得像,以前他在高中參加熱音社,更成為學校風雲人物,男女通吃。他害羞笑說,雖然自覺沒有設定理想型,但朋友曾幫他統計過,較偏愛身材勻稱、有長腿和長髮的女生。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: