快訊

徐佳瑩砸500萬受困日本山區 和男友比爾賈滯留7小時

徐佳瑩遠赴日本山區取景拍MV。(亞神提供)

徐佳瑩(LaLa)睽違3年將推出新專輯《心裡學》,首波主打〈言不由衷〉是她與艾怡良首次合作,淡然感傷的旋律搭配洗練走心的歌詞,LaLa直言:「這是專輯中最早決定收錄,但卻最難錄製與詮釋的一首歌。」 該曲MV由她男友比爾賈執導,大手筆砸500萬赴日本長野高山區拍攝,卻遇上颱風來襲,一行人被迫滯留在山屋近7小時。

她與比爾賈合作多次默契十足,無奈拍攝期間遇上颱風,山區天氣濕冷且能見度不佳,下雨加上積雪讓山路幾乎寸步難行,原定清晨出發登高拍攝,因安全考量被迫滯留在山屋,等待風雪停歇後,一行人徒步1小時攀登至標高2000公尺的山區開拍,LaLa在一望無際的遼闊場景中,詮釋「在蒼涼之地與自己對話」,情緒投入一度落淚。

FT8A7251(1)

徐佳瑩遠赴日本山區取景拍MV。(亞神提供)

儘管首次出國拍MV就遇上許多挑戰,LaLa非但不喊苦,過程中還兩度開直播與粉絲分享旅途中有趣的體驗和心情,她透露拍攝期間幾乎天天凌晨2、3點就起床梳化,還因日本氣侯乾燥,導致她皮膚脫皮、長青春痘;〈言不由衷〉MV6日首播。

FT8A7108 (1)

徐佳瑩遠赴日本山區取景拍MV。(亞神提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: